今年暑假,我看了好几部电影呢,其中《哈尔的移动城堡》是我最喜欢的电影之一。下面我给大家讲一讲这部电影吧。
电影的女主角苏菲是一位心地善良的姑娘,在爸爸的织帽店工作。有一天,苏菲上街去,遭到两个士兵捉弄,哈尔用魔法戏弄走了士兵,然后,他们又逃脱了荒野女巫的追捕。荒野女巫捉不到哈尔,就去苏菲的帽店,给她下了诅咒,让苏菲变成了一个90岁的老婆婆。苏菲认为她不能再待在小镇上了,就离家出走了。她在稻草人的指引下,来到了移动城堡,这是一座非常脏乱的房子。苏菲为了有地方住,就在移动城堡里面做了清洁工。在这里她知道了哈尔丢掉了心,卡西法拿着哈尔的心,但丢掉了自由,要为哈尔工作。苏菲的善良宽容,得到了哈尔的爱,又赢得了卡西法的信任。在紧要关头,苏菲说服卡西法把心还给哈尔,哈尔复活了,卡西法也获得了自由……
电影告诉我,苏菲怎么勇敢地面对困难。苏菲在被荒野女巫下过诅咒之后,发现自己变成一个90岁的老婆婆之后,一直告诉自己“不要慌张,慌张是没有用的。”我也要从苏菲的身上学习冷静、镇定和勇敢,遇到困难时候,不要慌张,镇定下来再去解决问题。
哈尔复活后,成为一个有爱心的魔法师,卡西法也回来了,他们把城堡变成了会飞的,像空中花园一样的漂亮城堡。哈尔、苏菲带着老奶奶、马鲁克、卡西法、因因去很多美丽的地方旅行。这说明勇气和爱心能帮助你把想干的事情干成功。
六年级学生读后感600字范文3篇
【 #读后感# 导语】书是人类获取知识的源泉,提高人们素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书的妙处可谓无穷,书香更是浸人心脾,引人入境不能自拔。以下“六年级学生读后感600字范文3篇”由 考 网!