成语故事读后感
这周漂来了一本《中华成语故事》,有趣生动。一共讲了22个成语小故事,让我学到了知识,小头脑也更灵光了。
我把这22个成语列出来,再巩固温习。它们是:沉鱼落雁、乘风破浪、打草惊蛇、呆若木鸡、废寝忘食、改过自新、邯郸学步、鹤立鸡群、见异思迁、开卷有益、滥竽充数、老马识途、买椟还珠、盲人摸象、塞翁失马、完璧归赵、玩物丧志、揠苗助长、掩耳盗铃、夜郎自大、凿壁偷光、朝三暮四。
原来每一个成语背后都有一个有意义的小故事,可以了解历史、学到知识,成语多么有趣!我喜欢学习成语,也喜欢里面优美的小故事!