星期五下午的班会,我们举行了一次名叫“民族团结力量大”的主题班会,我们采用的是诗朗诵的方式去歌颂我们伟大的祖国。
在班会开展的前两天,我们查找了一些关于民族的资料,如:中华民族为什么如此的强大?中华民族是如何传承五千年的?等一系列关于民族团结的资料。这些资料使我悟出一个道理:民族团结是靠五十六个民族的兄弟姐妹组成的一个新中国,中国的强大力量就是来源由这五十六个民族的乡亲父老,所以我们才有这样的中国,才有这样团结的人民。
现在,强大的中国更加团结起来了,像2008年5月12日那一次无比恐怖的“汶川大地震”。在汶川大地震中我们看见许多有爱心的人民纷纷伸出自己的手,帮助有困难的人民。这些有爱心的事是什么在催使着我们?是民民族团结啊!因为有强大的民族我们才会有好日子过。
如果一个国家中没有民族团结的意念,那这个国家将无法生存下去了,从这里我可以看见:中国为什么会那么强大?就是我们的人民很团结一致。
通过这一件事情后,我知道了我们祖国母亲是如此的强大,我们的民族是如此的团结啊!所以我们要踏实做人,养成一种良好的品质,回报给我们的祖国。