今天上午,老师说下午要进行防火演习。我听了以后很激动,真想赶快开始。
到了下午,铃声一响,我们就纷纷跑下楼站队,站好队,我们听校长讲话,说要去操场点堆火,让各班的班长拿灭火器去灭火。我们大家来到操场上,看到各班的班长都拿着木柴和灭火器准备着。体育老师把木柴扔到一个空地点着,当起大火的时候,各班的班长就拿起灭火器喷向大火,只听哧的声音响起来,一大片白烟就压向那大火,大火瞬间就灭了。这时老师让我们赶快捂住嘴巴,我想老师是害怕我们吸入白烟而伤了身体吧,老师对我们真好。
这次的防火演习真是让我大开眼界,原来灭火器是这么的厉害,以后如果真的遇上了火灾,我想它是晦气大作用的,只可惜我没有能亲手试一下。
今天,我们学校进行了一次消防演练。
下午第一节课,我们听到广播后来到操场上集合。我们看到后面有一辆消防车,里面坐着几名消防员叔叔。
接下来进行的是消防队长介绍许多消防知识:“……发生火灾时,下楼的时候一定要用袖子或毛巾等捂住口鼻,并且要靠墙走,因为……”说完,我们便回到班里去。
第二节课做完眼保健操以后,忽然响起了一种怪怪的声音,我们立刻拿起事先准备的毛巾,捂住口鼻,排好队;走到操场上。
我们在操场上站了一会儿,随着“向后转!”的口令响起,我们立刻把目光投向消防车。
那消防车忽上忽下。后来,云梯载着一个消防叔叔升到了六楼,接了两位同学下来。在这期间,同学们经常惊讶得“哇!哇!”叫。后来,云梯又接下了几名同学。
我长大了以后也要当消防战士为人民服务。