一本好书就像是一座充满诱惑,装满奇珍异玩的宝藏,让我迫不及待的想要去挖掘﹑去探索,从中找寻到只属于自己的独一无二的宝物。一本好书就像一个志趣相投,具有榜样作用的好朋友,我乐于和他一起去旅游﹑去玩耍,在欢乐中健康茁长的成长。
我推荐的好书是《启发故事》。其中《笼中的画眉鸟》这个故事我特别喜欢。小迪尔因为想天天听到画眉的歌声,所以抓了一只画眉鸟养在笼子里。小画眉害怕地在笼中飞来飞去,显得惶恐不安。但没多久它就安静下来了,还唱起了歌,迪尔高兴极了。第二天,迪尔看到画眉妈妈带来了食物,喂给小画眉。第三天,却发现小画眉躺在笼子里无声无息的死掉了。迪尔大惑不解,跑去问爸爸,爸爸告诉他:“因为她认为自己的孩子就算死了也比关在笼子里做囚徒要幸福。”
我觉得我们每个人都有自己认为最舒服的生活方式,充分尊重他人的生活习惯,才是有礼貌的表现。