细菌世界历险记读后感
这次我利用了一个寒假的时间,看完了没有正本《细菌作为世界历险记》。
首先,我认为这本书和其他书不同,因为书中的细菌实际上是自己。 后来我想知道为什么作者知道此刻细菌在想什么,所以我非常喜欢这本书。
在这里作者分别写出了人体肠道中的“有益菌”、“有害菌”和“中性菌”三大类细菌,以及各种类型的球菌。
这本书让我我读的是最难忘的事“吃经验的血。”细菌使用的是中国的古话“民以食为天”来形容自己,我觉得特别好。由此,我也很欣赏硬盘细菌生命:徘徊在空气中,在水中漂流,土壤越过崎岖,通过肠道缠绕,在沙漠太饿,冻在冰和雪已被烧毁,是酸浸写作也一样,等等。
看完这本书之后,我知道了细菌并没有一个那么这个可怕。细菌是人类发展离不开的生物,无论是在动物上,还是在我们的身上,都可以可以看见细菌的身影。但并不是企业所有其他细菌一般都是好的。像肺炎链球菌,稍不注意这细菌就会直接导致中国疾病,甚至可能面临选择死亡的危险。
随着科学的发展,人们逐渐掌握了细菌具有各种特性的。人体一旦发现有害细菌,它会使用一切手段消灭他们。如在巴氏灭菌牛奶技术的使用,牛奶被加热到正好七八十度,几十秒,怕热牛奶的微生物,该热量将被消除后,并且细菌仍然可以存活。
所以需要我们一定要做好自己个人生活卫生,加强学生锻炼,不让致病菌侵入我们的身体。