《希利尔讲世界史》读后感
寒假里妈妈建议我看看《希利尔讲世界史》,我无可奈何地翻了翻,本以为历史书都是枯燥乏味,读起来味同嚼蜡的。出乎意料的是,一开头我便被书中有趣的故事情节和颇有异域风情的插图给吸引住了。
本书的作者希利尔是一位天生的好老师,他把枯燥的知识变得像棒棒糖、洋娃娃、机器猫一样深受我们这些孩子们的欢迎。
这本书讲述了从万物起源到第二次世界大战结束后的历史,它以极其幽默、生动的方式告诉我们这段非常漫长的时间里发生的各种各样的故事。书很厚,但是读起来似乎非常薄,因为一点也不枯燥,反而令人觉得津津有味,欲罢不能。就像一位风趣幽默的妈妈在耳边娓娓动听地讲述着各种精彩的睡前故事。
通过这本书,我了解到“四大文明古国”分别是古埃及、古中国、古印度和古巴比伦。我们四大发明中的指南针和火药,被称为“奇妙的小魔针”和“具有魔法的药粉”,真是太有趣了!
再说“古希腊”,你们知道吗?第一届奥林匹克运动会就是在那举行的呢!那里还出了许多有名的科学家和哲学家,比如阿基米德和苏格拉底。
发现新大陆的哥伦布;酷爱雕塑的米开朗基罗;被称为“万能博士”的达芬奇……都给我留下了无比深刻的印象。
书是人类进步的阶梯;书是全世界的营养品;书是带我们走进智慧大门的一把金钥匙。这本书寓教于乐,不仅能扩大知识面,还能让你增加内涵,仼你在知识的汪洋大海中尽情遨游,所以我极力推荐这本书。