细菌世界历险记读后感
最近,我阅读了《细菌世界历险记》,而这其中的严格故事,令我受益匪浅。
这则故事主要写了一块破布被房东太太抛弃了,不久,它就被收破烂的人捡走了,和其他破布一起送到工厂里。几经周折,被机器做成了一张崭新的纸。机器将破布挥手利用,先被打制成浆,浆在被烤干,结果成了一张纸。我在大街上看见一些老奶奶,老爷爷,他们背着麻袋,嘴上戴着口罩,手上戴着手套,在垃圾桶里翻捡着一些塑料杯,玻璃瓶,易拉罐,原来这些东西都是可以回收利用的啊,把他们送到工厂里,工人叔叔会用机器把他们再一次变成有用的资源。哪怕是没用的臭烘烘的垃圾,他们被送到垃圾场里,人们还可以用这些垃圾来发电呢!用途真是多的不得了。
故事中“最后我们就变成了一片美丽大方的纸张。”这句话,给我六下的印象特别深刻。其中“美丽大方”一词把破布变成纸张的巨大变化,生动,形象的体现了出来,更加让我们感受到了破布变纸张的模样变化之大,回收利用的神奇。
水可以发电,甚至垃圾也能发电,就连一些腐烂的果皮等都能给农作物当肥料,那我们为什么就不能自己动手,把家里的塑料瓶子回收使用变成惹人喜爱的玩具汽车,把一些纸板盒子,利用自己的美工,把它做成家中的装饰品。
最后,我决心,要善于开动脑筋,善于动手制作。节能减排,低碳消费,从我做起。