西游记85回读后感(西游记81-85回读后感)
西游记85回读后感?《西游记》读后感第五十八回二心搅乱大乾坤,一体难修真寂灭悟空与沙僧拜辞了菩萨,来到花果山,果真有另一个自己,一怒之下与之打了...
西游记85回读后感?
《西游记》读后感第五十八回二心搅乱大乾坤 一体难修真寂灭
悟空与沙僧拜辞了菩萨,来到花果山,果真有另一个自己,一怒之下与之打了起来, 打着打着到了南海菩萨处。
菩萨也难识认,两只猴子径直到了灵霄宝殿让玉帝评理。
怎耐玉帝亦辨不出来。大圣和行者又打起来。沙僧从花果山回到唐僧住处将事情说了一 遍。唐僧悔恨自己错怪了悟空。
正说间,两个行者从天下打下来,唐僧也无法分辨,二位行者又嚷叫着找阎王。八戒见沙僧不曾带回包袱,但径直去了花果山。两位行者到了阎王处也依然没能分个真假,又转而去了西天佛祖之前折辨。佛祖神通,识得六耳猕猴本象,那猕猴欲逃却被佛祖扣住现了原型,悟空一棒将其毕命。事毕,如来教观音送悟空回去。
感想:“汝等俱是一心,且看二心竞斗而来也”。佛祖或许正在暗示,悟空还没有经过劫难,还没有修成正果,所以还是二心,一心和二心的差异仅仅是心的数量,而不是身的数量。身皆是一身。没有得道的,俱是多心,有道的才是一心。也是在提点世间之人,如心眼过多,烦心之事也必多。如无奢望,必无杂念,生活自然安逸。
西游记81-85回读后感
看书时,我觉得孙悟空很厉害,很会打架,会变许多样子;唐僧很无能;猪八戒像一只懒“虫”;而沙和尚则是一个可有可无的角色。 第二次,我就觉得孙悟空很可爱;唐僧非常的傻;猪八戒是一只傻呆呆的东西;而沙和尚则是一个忠心耿耿的徒弟吧。 而这一次,觉得孙悟空非常的机灵,且也非常的忠心(特别是对唐僧);唐僧非常的善良、朴实而又显得仁慈;猪八戒傻得可爱;沙和尚则给人一种忠诚而又老实的印象。 当然,在故事中诉说了许许多多的磨难,我就不多说了。 《西游记》的故事告诉我们一些道理:任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。 一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功一定是归你所有的!