《破云》一直是我的心头好,比起其他的书,我总会是不是拿出这本书看看。
江停幼时的艰苦,长大后为了消灭贩毒集团的步步为营,车祸受伤后三年中植物人状态,自己最后奇迹般地再次醒过来,仿佛都是为了终结还未结束的事情和遇到生命中让他奋不顾身的那个人。
和黑桃K的交集,和严峫的相识相知相爱。两人一个从小与毒品为伍,一个活的像是个小太阳,对待感情对待他的态度也截然不同。
黑桃K是如果不能一起活着宁愿拉着江停一块儿死,严峫是愿意付出生命也要让江停活下来。也许正是严峫的这种态度才让江停念念不忘,从最初那般突然闯进江停眼中,然后一点点被江停记在了心底。
江停便是那向阳而生的向日葵。
小时候他可以为了朋友付出生命,长大后也是严峫在他灰白的生命中留下了浓墨重彩的一笔,以至于他再次见到严峫,便能一眼认出这还是那个在犯罪现场拿着酒瓶子抓住犯人的警察,那么肆无忌惮、那么勇往直前。
以至于他一步步的后退,直到严峫完全占有自己的领域。
我感动于江停的不放弃,也沉浸在严峫横冲直撞的坦诚里。严峫让江停走出黑暗,江停让严峫逐渐变得成熟。
那些黑暗的时光终将过去,而他们却还紧握双手,迈向更美好的明天。
书我已我翻了很多遍,几乎所有的内容都在脑海中,随意拎出一个线头,就能想起其他的内容。
总想有一个可以分享给其他人的机会,直到遇到app,感谢提供的机会,让我拿起书的频率大大增加。
不论看的是什么书,至少我在看书的路上,也在摘抄的路上。