在高高的舞台上,八个有着火一般热情的大字——“精彩奥运,点燃梦想”。它们看上去似一簇簇跳动燃烧的火苗,在释放着红色的能量。左右两侧正在燃烧的火炬图案,让人联想到了奥运火炬的传递,好像也来到了我们的蓬莱仙岛——岱山。瞧,五个福娃正在手舞足蹈呢!仿佛也在欢庆这美好的一天。台上铺着一块块喜气洋洋的地毯,点燃了我们心中的激情。沿着地毯向下望去。一排排怒放的黄雏菊挺胸抬头,向人们展示着它们的笑颜。接着走下去,便是绿白相间的同学们,每个班同学手中的充气棒是一色的,红的黄的、白的、绿的……
真漂亮!随着邬校长的致贺词声响起,我们的庆祝晚会拉开了帷幕。各类节目精彩纷呈:唱歌、跳舞、大课间活动展示……令大家拍手叫好。终于等到我们的节目,上场的机会了。我们班的同学个个斗志高昂、挺胸抬头。他们提了提裤子,小脸兴奋得通红,摩拳擦掌、跃跃欲试,瞪大了眼珠子,不敢松懈。音乐声响起,同学们像一条条动作灵活、身手敏捷的小泥鳅,一个接着一个,一个接着一个,“哧溜”一下地钻了过去。台下一片叫好声。我们班的同学更是自信满满,得意洋洋,面孔绯红,脸上是一副抑制不住的喜悦。
不知道是谁的脚勾到了绳子,我前面的几个同学“啪啪啪啪”没有一个接上,都被绳子狠狠地“揍了一顿”。台下一片唏嘘之声,同学们抓了绳子就跑。我们与奥运同行,期待着奥运会的到来,期待着奥运会点燃我们心中梦想的那一刻!