当皑皑白雪渐渐消融,当自由的小鸟在绿树上欢快地放歌,落落大方的春姑娘操着一路清音步入了我们冬眠许久的胸怀。
红日初升,九州播惠。我们这群朝气蓬勃的耕夫携着青春的图腾赶上大好光阴,拒绝一切平庸与等待,以生命之犁去拓展我们富庶和瑰丽的理想田园。尽情挥洒冬天无聊疲惫的心事,我们将在阳光雨露中跨越春夏秋冬。
四季轮回,春暖花开。我们把无限激情注入涓涓的河流,把年轻热血阅读成春野美丽的风景。但欣赏春天不是我们的目的,趁着春光努力进取,才是对春天最深情的拥抱;踌躇满志地迈向季节深处,才是对春天最真诚的回报。播下了种子,希望便与四季一起成熟;把握住春日,生活便绚丽多姿。
缠绵的春雨纯洁了我们年轻沉思的心灵,甘醇的春风铸就了我们青春飞扬的翅膀。选择在春天里奔忙,我们深情无悔,梦中的金秋那么迷人,是她让我们选择了这个趋向永恒的跋涉。
守望春天,我们已从墙隅小草尖上顶出的一泓清丽的春意中,看到了。