多一些宽容读后感
读了《多一些宽容》这篇文章后,我以前的内心想法也发生了巨大的改变。以前的我得理不饶人,有点小事就与人发生争执。
现在,我懂了宽容是人类的美德,是一种高尚的品质。宽容在人际交往中有着非常重要的意义,能消融凝结在人们心中的坚冰,能缓解人们紧张的关系,能增进人们彼此的信任 ……
我们应该要学会宽容他人。互谅,互让是宽容的基本要求;互敬,互爱则是进一步的要求,尤其是互爱,是最难能可贵地一点,只有互爱才能真正做到互谅,互让和互敬。四者之间应该是逐层渐进的关系,互爱是最高的要求,做到了这一点,前面三点就都做到了。
在当今社会中,建立和谐的人际关系十分重要,再与其他人相处中,我们应该学会宽容。多一些宽容,就少一些心灵的隔膜;多一分宽容,就多一份理解,多一份信任,多一份友爱。
学习本文,让我对宽容的人生态度有了更进一步的认识。在人生的道路上,我们总会遇到曲折,坎坷;灿烂的阳光下,也会有阴暗的角落;风和日丽的天空,一会有乌云飘来的时候,学会尊重他人,才会给自己带来广阔的天空。