当悠扬的乐声在北京城上空响起,当浓重的黑夜中闪烁起两个光点,一个蔚蓝方块,一个鲜红巨巢。仿佛在呼唤着14年前辉煌的过去,也为即将发生的壮美拉开了序幕。
翠绿的线条交错舞动,彰显着生命的节律;碧蓝的波浪起伏凝结,雕刻出奥运五环;各国代表团陆续入场,各具特色,热情洋溢,跃跃欲试;浪漫洁白的雪花在场中悠扬划过,宛如天边红日,缓缓升起。大气沉稳的格调与氛围下,科技感、时代感、艺术感在此获得了完美融合。
在这些数不尽的精彩瞬间背后,是多少运动员的埋头苦练,是多少工作者的勠力同心,是多少设计者的呕心沥血,是多少观众的心心念念。从冰上倒映着的曼妙身姿到观众席上响彻云霄的欢呼,从核酸检测的细致进行到场上整齐排列的各国国旗,从各大学校青春洋溢的《一起向未来》到夜空中绽放的火花……这些种种,离不开各个行业、各个领域的人民,离不开他们的辛苦付出。
当世界各国的年轻人穿过场子,踏出世界人民美好的生活瞬间,那是回忆,亦是未来,是人们用期待绘出的图画,是世界在一步步迈向和平幸福的证明。身为观众,我是多么有幸,在疫情的压迫下,还可与世界顶尖的运动健儿“隔空会面”。万众期待的冬奥会终于落定“立春”,就让我们心中压制不住的憧憬,随着抑制不住的春意,走进冬奥,一起向未来吧!