三国演义五年级读后感500字
三国演义是一部历史长篇章回小说,是我国古代四大名著之一。这是一个英雄辈出的时代,在烽火连天的世界里却引发了一个又一个惊心动魄的故事!
在这本书里我最喜欢刘备,因为他为人谦和,礼贤下士,仁义宽厚,知人善用,这些优点,主要体现在书中的三顾茅庐的故事,我还喜欢刘备身边的关羽,他武艺超群,大智大勇,义薄云天,忠义不移一身正气,是忠义的化身。千里走单骑,华容道释义曹操,充分体现出了他的人格。我最敬佩的人是诸葛亮,他胸怀大志,智慧过人,运筹帷幄,决胜千里之外。他辉煌的一生,智慧绝伦展示的淋漓尽致,成为几千年来智慧的化身。书中的人物,我喜欢的很多,但也有我痛恨之人。吕布卑鄙小人,他贪财好色,不会用人,不通人情,目光短浅,不得人心,反复无常,两次杀父,为人们不耻,被后人唾骂。
以史为鉴,以史为例,从这本书中我体会到了做人的真理,读历史让人明智,读国学让人名理,我要继续在三国演义中探索,寻求更多的人生真谛!
三国演义读后感350字5篇
《三国演义》是我国四大名着之一,它是一本历史长篇小说,描绘了东汉末年群雄纷争到三国归一西晋期间一百多年的历史这本书的作者是罗贯中,他用那如椽的大笔,塑造了一个个栩栩如生的人物,让 故事 的情节妙趣横生。下面是有三国演义 读后感 350字,欢迎参阅。