外婆的道歉信读后感
在所有开始之前,我在这本书结尾的前一夜梦到了 哈利小半。微读笔记数量多达91条,目前位居第二,仅次于《云雀叫了一整天》。这本书相继在俩个读书软件里读完,事隔好久,对外婆记忆很深。
当初我会好奇道歉的内容是什么,读到一半的时候我猜测是,外婆给爱莎的道歉信,告诉她自己骗了她,8岁的爱莎应该成熟稳重,因为爱她的外婆都是为了让她不被人当成另类才故意半夜爬动物园的墙干出一些非常人的举动的并且身患了那该死的癌症。显然是我单纯了,外婆的道歉信不只是给爱莎。
其中的翻译很有趣味,这就是为什么感动之处你的一边哭一边笑的原因。
比如玛丽在摇晃着叮当作响的外婆写给她的信封时,会侧过身子斜着眼睛望向里面,仿佛外婆会从里面跳出来,和她呜哇啦。
走在雪地上的声音就像爆米花爆开。
爱莎瞪大眼睛,就像一不留神坐在了还没干的油漆上。
爱莎陷入沉默,感觉过了大概一百个红灯。
他们站在这尴尬的沉默中,伴随着他们之间持续一生的冲突。就像兄弟。
有一天我的外公也会来转转。从很远的地方就能听见他,因为他全身都在大笑。
她的头发像一蓬稻草,有两只小鸟被缠在里头打了一架。
几乎没有家具,仅有的几件相对摆放,如果有一粒灰尘掉在它们身上,这些家具好像就会立即切腹。(爱莎之所以知道“切腹”,是因为她一年前有过一段“武士迷恋期”。)
她们之间的秘密语言
密阿玛斯 不眠大陆 一万个童话永恒
密瑞瓦斯守护梦想,密普洛瑞斯存储哀伤,密莫瓦斯是音乐的发源地,密奥达卡斯是勇气的故乡,而最英勇的战士都在密巴塔洛斯长大,正是他们在无尽战争中对抗那些可怕的暗影。
外婆打扑克牌赢回来一整套公寓和雷诺,这个公寓里的人都和外婆有关。
外婆偶尔会在开车时一边抽烟一边吃烤肉,只用膝盖控制方向盘。如果她踩下离合器并大喊“就现在”!爱莎必须马上换挡。