外婆的道歉信读后感
“每个七岁小孩都应该有一位超级英雄。”
在一张展开的世界地图上,有着六个国家:密阿玛斯、密普洛瑞斯、密瑞瓦斯、密奥达卡斯、密莫瓦斯、密巴塔洛斯。还有一座神奇的城堡,用着城堡里面住着一位不太正常的爱莎和一位过于活泼的外婆,还有其他不同风格的家人和邻居。可是有一天,爱莎唯一的拥护者外婆被留在了密阿玛斯,而爱莎却回来了城堡。
外婆给爱莎在城堡里留了许多宝藏让爱莎去寻找。
城堡里的每一个人都有着爱莎不知道过去,你不知道为什么一个黑纱女人为什么整天喝酒然后不让人洗澡,你也不知道为什么布里特-玛丽会在时间的冲刷下变成一个喋喋不休的人。每个人都有自己的过去,可是外婆不能同爱莎一起去探索解开这些故事,而是让爱莎开始自己独自冒险。在过程里面爱莎收获了很多朋友:狼人、呜嘶、阿尔法,他们在外婆的叮嘱下保护着这个七岁女孩的探险历程。
外婆每一封道歉信就是一个过去的故事,外婆的道歉的内容其实更是每个人内心不敢面对的历史。我们作为被时间留下来的人,还是要好好生活,好好大笑,好好做梦。
庆幸的是,爱莎最后保护住了城堡,让城堡里的每一个人都走出了自己的世界,大家成为了更好的朋友。外婆让爱莎学会了勇敢,学会了坚强,更学会了怎么去爱身边的人。
开头阅读的时候我其实看不懂这篇文章所要表达的意义,后面每一环得扣着一环,让你止不住地想要继续看下去,这个作者是我今年特别喜欢的作者,看过他的另一本《一个叫欧维的男人决定去死》,我觉得这个作者应该是个心思细腻的作者,人生于世,长于世,就是要经历种种后,还是要勇敢地拥抱生活,拥抱自己。