福尔摩斯读后感400字
《亚森罗平智斗福尔摩斯》这本书是法国的著名作家莫里斯?勒布朗写的一本侦探小说,主要讲述了亚森?罗平和福尔摩斯在比赛谁先破案时,斗智斗勇、互相较量的故事。
书中说亚森?罗平是一个大盗,但是我觉得他是好人,因为罗平只偷富人和坏人的东西,并把这些东西送给穷人,而且他也会协助警方抓住小偷,帮助受害者讨回公道。福尔摩斯是认真严肃的,我认为他也非常负责任,警方交给他的任务都尽力完成,是名不虚传的大侦探。罗平和福尔摩斯都是十分聪明的,也都是维护正义的,但是他们在比赛破案的过程中没有嫉妒对方,而是互相学习对方的优点,遇到困难时也都不退缩,而是想办法解决、取得胜利。
我觉得我们在学习上也要像罗平和福尔摩斯一样,向和自己实力相当的人挑战,在挑战的过程中互相学习对方的优点,这样我们才能学到更多的知识。在其他方面也一样,我们要像怪盗和侦探破案时一样仔细观察、细心研究、有钻研精神,才能成为一个知识量丰富的人。