福尔摩斯读后感400字
19世纪的伦敦,一个大侦探就诞生在这里,他就是神探夏洛克福尔摩斯。福尔摩斯先生思维缜密、聪明过人,尤其是他破案时超常的毅力令我敬佩。他一生破案无数,他怪异的想法,独特的思路使得《神探福尔摩斯全集》充满神奇,故事跌宕起伏,引人入胜。
读了这本书,我从福尔摩斯身上知道了做任何事首先要有耐心,要把它看得很透彻,就能做好。其次,我觉得,无论是谁都不能骄傲,骄傲使人落后,骄傲会使人粗心大意,让许多你平时能觉察到的事情在你眼前消失,许多在平常看起来得心应手的事情,却经常出错。很多事情只要细心就会干成,哪怕你从没有做过。所以千万不能粗心,也不能骄傲。就连福尔摩斯骄傲时也会出错,在“窗口的黄色脸孔”一案时,他过于自信下定论下早了,所以失败了。
骄傲固然不对,但不能因此丧失信心,如果福尔摩斯手里已经掌握了许多有力的证据,也不敢去行动,不也白费了吗?有信心是必要的。如果没有信心,再简单的事情也做不成。因为你不敢去尝试,无论什么事情,只要敢于尝试,才有可能成功,否则,一点机会也没有。
只有细心加上勇于尝试才能成事,对待任何事情要谦虚自信就会获得成功。