波莉安娜读后感400字
《波莉安娜》的作者是美国作家埃莉诺·霍奇曼·波特,1913年创作了最为成功,也是影响力的小说—《波莉安娜》。
《波莉安娜》的主人公是一个活泼可爱的小女孩,她有个美丽的名字叫波莉安娜,但是不幸的是在她很小的时候她的母亲就去世了,父亲也在她十一岁的时候离她而去。一切不幸的事情都降临在她的身上,她确没有因为只剩下自己一个人而感到伤心、悲痛。反而这些挫折使她更加坚强的面对生活。随后她投奔到她的亲人波莉姨妈那里,波莉姨妈是一个高傲、冷漠的人,对波莉安娜一致都很苛刻。波莉安娜并没有为此而伤心欲绝,更值得为她骄傲的是她把父亲交给她的开心游戏传递给了每一个人,也包括波莉姨妈在内。波莉姨妈也因为这个和她的恋人重新恢复了非常好的关系。
波莉安娜开心善良的心态深深的打动了我,虽然她的生活中充满了艰辛和挫折,但是她依然很坚强,并且把自己的开心游戏与别人分享。所以我们要学习波莉安娜足够乐观,足够坚强,因为生活中我们总会遇到挫折,遭受困难或者经历不幸,但是每一件事都不会是的糟糕,我们要找出它有用的、快乐的一面,以此面对问题才能更好的解决问题,让我们永远做一个快乐的人。