波莉安娜读后感400字
人与人的邂逅充满了神奇,也因为人人与人的邂逅生活才有了美好。从这本书中,我不仅学会了“快乐游戏”,还品味除了一些道理。
铁石心肠的波利小姐:几年前,她还是一个十分烂漫和快乐的年轻女人;但因为他和那个自己爱的人分了手就再也不肯打扮了,这之后,她就仿佛被一个咒语箍住了,就像一只牡蛎,关严自己的壳,一直痛苦下去,现在没有任何人愿意和他来往。、所以她变成了一个铁石心肠的女人。
怨天尤人的南希:她怨天尤人的性格也不能全怪她。此前,南希从未做过女仆或厨娘,但因为家境的变迁他不得不去大户人家去工作,可是这个不会笑的女主人波利小姐给她带来了太多的苦恼。
快乐的波莉安娜:这个是我所有用去介绍人物的墨水中最漂亮的一笔,这个女孩给我带来了太多的感动。波莉安娜是个不太老实的女孩,她喜欢叽叽喳喳的像小鸟一样倾诉自己的快乐,她喜欢拥抱,虽然都被波利小姐一一禁止了。她可以从容的向一位陌生人热情的打招呼,他可以和任何人做好朋友!谁也看不出他有那么凄惨的身世——父母双亡,只有波利小姐这一个活在世界上的亲人。她很乐观,总能把令人伤心的事看成一件快乐的事。
能认识波莉安娜真是一种缘分!我得到了我以前从未有过的东西:快乐和原谅,我以后会乐观的生活,更会原谅别人,体谅别人。