继《上海王》17日公映之后,日前《上海王II》宣布定档3月16日,两部电影一个月内接力上映。在电影《上海王》中饰演第一代上海王常力雄的胡军,以过人的霸气,演绎中国近代史上威名赫赫的洪门帮主。
胡军称,选择出演是因为觉得常爷这个角色“有演头”,一个时势造就的英雄,有着宿命般的悲剧色彩,是他以前没演过的角色。作为国内硬汉演员的代表,胡军的身上自有一股正气。在他的演艺生涯中,也曾塑造出不少的硬汉人物,岁月的沉淀让他在饰演第一代上海王常力雄时,更多出一份内在的触动与沉稳。
导演胡雪桦坦言,常爷这个人物是大英雄,人物本身气质要正,选择胡军,恰恰是他的身上有这样一种感觉,可以演出一个让人信赖的王。