最近我读了一本叫《樱桃沟的春天》这本书。书的内容是这样的,笑猫是一只会笑的猫,因为他的一个孩子小可怜的去世。春天,他决定带着小可怜的妈妈虎皮猫和他的另外三个孩子离开翠湖公园这个伤心的地方。
一路上有大师万年龟的照顾,他们来到了望龙山樱桃沟马小跳的爷爷奶奶家。他们认识了不爱抓老鼠的大黑猫,爱管闲事的大黄狗阿黄,一只会看家的母白鹅,跑起来像风一样,能在山谷中飞翔的黑旋风,还有有着一副金嗓子的鹩哥……
在那里,笑猫带着小猫们去看了大熊猫相亲,看了山中日出,参加了樱桃沟的樱桃节,还赶走了可恶的剪刀嘴怪鸟。万年龟找到了有孩子味的小非洲,那样他会越活越年轻的。
可是,幸福的日子没过多久,他们就发现了好多奇怪的事情,想知道发生了什么事情吗?一起来看看吧!