今天早晨,我很早就起床了,打开电视机,电视上的节目都十分无聊,我便随手从书桌上拿起一本书来看,这本书的名字叫《樱桃沟的春天》。
这本书讲的是笑猫和它的家人自从它们的小女儿“小可怜”死了后,便离开了会让它们想起往事的“翠湖公园”,去了马小跳的家乡“樱桃沟”。在那里,它们认识了马小跳的爷爷奶奶的动物:能在山谷中飞翔的黑旋风、忙着为大熊猫安排相亲阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手白母鹅和有着一副金嗓子的鹩歌……这个故事十分有意思,有时候能逗得人哈哈大笑。我最喜欢笑猫,因为它不仅会笑,还精通“语言”,十分聪明。