“花婆婆”卢菲丝每天散播花种让世界变得更美好;我身边也有一位“花婆婆”,他播散“爱的种子”让我觉得很温暖。
认识“花婆婆”那天,外面正下着倾盆大雨,妈妈抱着发着高烧的我焦急地在路边打车,半天一辆空车都没打到,就在这时,一辆新车停在了我们面前,原来是“花婆婆”向我们伸出了援手。他冒着大雨把我和妈妈送到儿童医院;帮着妈妈取号、排队、挂号、取药;背着我上二楼输液室输液,给我买来矿泉水喂给我喝;还给我讲了一个“花婆婆”的故事,这是我第一次听到这个美丽的故事。
妈妈常常对我说“不要和陌生人说话”、“不要随便接受陌生人的帮助”,让我感觉身边有好多“大灰狼”,让我不敢主动去结识新朋友,有时在小区里看见大家玩成一块儿,我真的觉得很孤单,很可怜。可是,这次帮助我和妈妈的这位“花婆婆”恰恰就是一个陌生人啊!一个充满善意的陌生人!
对别人有帮助,就是在别人有需要的时候,伸出自己的手;对别人有帮助,就是心里时时想着别人,“花婆婆”就是这样的人。这一次“花婆婆”从绘本里真实地走到了我的身边,他们有的在公交车上主动让座;有的在地铁里义务维持秩序;有的收养流浪的小动物;有的给有需要的人捐款捐物……等等,他们的每一个善举,每一次爱的付出,都让我感觉到生活如此美好!