一看到“等闲识得东风面,万紫千红总是春”这首诗,我就情不自禁的想起了前几天阅读的《成都的春天》这篇文章,使我觉得成都的春天真是美不胜收。
成都人的气色都不好,但花草却是那样美丽。“外面来的朋友没有一个不骂成都的天气,但也没有一个人不爱成都的花草”这句话更是用成都的天气差衬托了成都的花草茂盛。
成都也有一点儿京派的味道。栽花种树、对酒品茗,在生活中占了很重要的一部分。在成都,即使是穷人家的院子里,也要种上几十种花哩!
二月半到三月半是成都梅花盛开的时候,走在街头巷尾,无处不是梅花的颜色。三月底时梅花凋谢了,但这又是其它各种花儿争奇斗艳的时候。这比起西湖的风光,全是两样。
到百花潭走走,那里的风景也是极好,渡一只船坐坐,谈谈笑笑,看看成都的美景,是多么的美好啊!
成都的春天,是花的海洋。有时间我一定也要去成都赏花品茶 ,享受成都的春天,享受每一寸生命的旅程。