今天我又读了一本杨红樱阿姨写的书。书名是《笑猫日记——樱桃沟的春天》。
书中介绍,小可怜走了,她妈妈虎皮猫终日神情恍惚,不是在山洞里流泪就是在小可怜的新坟边发呆。笑猫为了帮助虎皮猫走出悲伤,它们一家在清明过后和万年龟一起来到了樱桃沟。在樱桃沟意外地发现了马小跳的爷爷奶奶家,并在他家里住了下来。
在樱桃沟这里发生了许多新鲜的,出人意料的事,有阿黄帮大熊猫相亲,有鹩哥学学战斗机的轰鸣声,有会飞翔的猪,有咬人的母白鹅……其中,最令我难忘的是老老鼠的侠肝义胆。它为了帮助黑猫和白猫一家人团圆,竟然自己去白猫家里勾引白猫出来。要知道猫和老鼠是天生的死对头啊!真是令人想不到的事情竟然会发生了。太不可思议了!老老鼠这种不怕牺牲,乐于助人的精神太让我感动了!杨红樱阿姨写的书真好看!