花婆婆住在海边,她的房子边长着许多鲜花,她爷爷告诉她许多过去的事情。她家住在一楼,她爷爷还开了一家店,专门雕刻一些轮船上的东西,她爷爷是从很远很远的地方来的。有一次花婆婆答应了爷爷两件事:第一件事,让国家更美丽;第二件事,要去各处旅行,找个靠近海岸上的地方住下来。她穿过了丛林,走过了沙漠,她走遍了整个非洲大陆,也走过了大洋洲。但她有一次骑骆驼的时候,摔伤了背,她想我已经走了这么多的地方,应该可以完成另外一个任务,她就在一个地方住了下来。她住的地方附近有一个石堆,她就在这里面开了一个花园,她还在里面洒了各种各样的花,有红的,黄的,紫的,粉的,绿的----她想我最喜欢郁金香,她就在花园里种了一些郁金香。第二年春天,她背上的伤又发作了,大部分时间都躺在床上。又过了一年,她的伤终于好了,她有时会起来散散步,她散步时口袋里还放着一些花种子,一边散步一边洒种子,她洒到了学校边,洒到了马路边,洒到了池塘边----洒到了很多很多地方。第二年春天,被她洒到花种子的地方全都开满了五彩缤纷的花,有绿的,红的,蓝的,紫的,黄的----各种各样的颜色,非常好看。
我读了这个故事,发现花婆婆特别的勇敢,她敢面对非常恶劣的环境,我也要向她学习,信守诺言,不畏艰难,勇往直前,成功就在眼前。