童年的小人书写了哪几件事?我在小学期间,阅读了大量的小人书。乡里供销社的文具柜台里,摆着许多小人书。一放假,我就会以买铅笔橡皮本子等借口,跟爸爸...
童年的小人书写了哪几件事?
我在小学期间,阅读了大量的小人书。乡里供销社的文具柜台里,摆着许多小人书。一放假,我就会以买铅笔橡皮本子等借口,跟爸爸要钱,偷着去买小人书。新买回来的小人书,怕爸爸责骂,总会偷偷地藏进书包里或是压在不易觉察的炕席底下,深夜借着月亮的微光,头朝里躲进被窝里读,或是拿到学校里去读。