谢谢了我的家观后感谢谢了我的家观后感谢谢了我的家观后感:,书是我们每个人的精神食粮,一本好书,一个午后,一起品味书中的人生。,上周,我...
谢谢了我的家观后感
谢谢了我的家观后感
谢谢了我的家观后感:
书是我们每个人的精神食粮,一本好书,一个午后,一起品味书中的人生。
上周,我们班德育视频播放了一档综艺节目《谢谢了,我的家》。这期节目主要讲了康震家庭中的一些家风习惯。这些事情虽然普通,但却深深的打动了我。
康震是一位来自北京师范大学的教授,他从小就受到了他们家中良好风气的影响。康震的家庭虽然不富裕,但却崇尚读书。正是受到这种氛围的熏陶,康震从小就喜欢读书。
在节目中,康震讲述了一件件自己家庭发生的事。他的爷爷是陕北高原一个普普通通的不识字的农民,但他渴望学习。“我爷爷没有上学的机会,但他从小就渴望念书。”从那时起康震就认识到了读书的重要性,认识到一个人没有文学是不可能成才的。1949年,国家解放后,康震的爷爷当上了村长,他不想让孩子们重蹈他自己的覆辙。于是他就倾尽了自己的心血,建成了一所小学,他主张每个孩子都要读书,就算自己吃不上饭也不能让孩子读不了书。后来在康震爷爷的努力下,他的子女都走上了文化光明的道路。从2021年起,他们一家子一同编纂一本书《我们家的沧桑岁月》,书中记下了那段艰苦的日子。曾经的艰苦如今却成了美好的回忆。
康震家的故事向我们展示了唯有文化才是我们通往光明的道路,无论如何都不要丧失对知识的渴慕。我要趁着大好青春,多多读书,用丰富的知识武装自己的头脑。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,今后我将以梦为马,不负韶华,让书香浸润我今后的生活!