禁毒短片心瘾读后感(对于禁毒的感想和看法)
如何戒掉心瘾如何戒掉心瘾,第二句,没有人能一天内解除心隐,至于抑郁症,也许是嗑药造成,也许造成了嗑药,所以你要相信,花花世界是很好的,...
如何戒掉心瘾
如何戒掉心瘾
第二句,没有人能一天内解除心隐.
至于抑郁症,也许是嗑药造成,也许造成了嗑药.
所以你要相信,花花世界是很好的,只要你愿意,只要你努力,你就可以很好.
想下你的最大爱好或兴趣是什么,转移注意力才是最好的方法,要想办法增加他的自制能力.
1, 加强法律法规学习,提高心理素质 通过观看戒毒,禁毒录像,讲解有关法律法规,使其纠正对毒品的不良认知,增强法制观念,提高守法意识.
2, 心理卫生的教育 吸毒者往往有这样那样的心理问题,他们的家庭也常常是有问题家庭,他们心理不成熟,没有建立良好的生活模式或生活习惯他们不能正确,适当,健康地表达自己的愿望,情感,意志,思想,技能等与正常人相比,他们不能象正常人那样面对现实,不能等待和忍耐他们的家庭要么是破裂家庭,要么是名存实亡,因此,我们应从心理卫生方面给予辅导,教育,以提高他们对毒品的抵御能力.
3, 行为治疗 以军事训练和劳动,文娱体育活动为主通过职业和技能训练有助于他们自立于社会和增加谋生手段,也能促使他们通过正当的渠道表现自我,这对于帮助他们抵御毒品和防止复吸是行之有效的.
4, 家庭和社区的干预 与家庭及单位积极沟通,获得亲人与朋友的理解,关怀,支持和帮助,尽量为他们提供一个相对宽松的家庭,社会环境,更有利于戒毒人员彻底戒毒.
对于禁毒的感想和看法
学校用到!
禁毒是一个系统工程,涉及道德,法律,经济,心理,等领域关于学校禁毒主要是宣传和教育,如:观看禁毒影片,上好法律教育课,明确什么是毒品,有哪些形式,它的危害是什么,哪些地方容易沾染毒品,远离不良诱惑,对青少年进行人生观教育和高尚道德情操教育,培养青少年的高雅情趣,充实青少年地精神生活。另外,还要净化青少年的生活环境。