木刻猴子读后感100字木刻猴子读后感100字,一天晚上,一些猴子出去玩,有一个猴子来到河边,他往河里一看,就大声喊说月亮掉到了水里了,我们要快...
一天晚上,一些猴子出去玩,有一个猴子来到河边,他往河里一看,就大声喊说月亮掉到了水里了,我们要快把它捞出来。于是,有个猴子先爬上树,然后倒垂下来,抓住另一只猴子的腿,一个连一个,最下面的猴子刚要捞到月亮的时候,月亮就不见了。过了一会儿,河水平静了,月亮又在水里了。最下面的猴子又捞了一下,月亮又不见了,最上面的猴子往天上一看,他对大家说:“月亮还正在天上呢。”