《半小时漫画唐诗》是不是名著?老师叫写名著读后感,老师推荐的那些我都觉得看不懂,我觉得这本我喜欢看。可以把这个的读后感换成唐诗三百首,就名字换一...
《半小时漫画唐诗》是不是名著?
老师叫写名著读后感,老师推荐的那些我都觉得看不懂,我觉得这本我喜欢看。
可以把这个的读后感换成唐诗三百首,就名字换一下
半小时漫画中国史读后感
半小时漫画中国史读后感
写读后感,可以从原作整体出发发表感想,也可以就原作某一侧面入手谈体会,切入的角度可以不同,但都要紧紧联系实际,或重在联系社会现实,或重在联系学习、工作、思想等实际,文章应该“为时而著”、“为事而作”。这样的读后感才有深度,才有现实意义。反之,漫无边际的大段大段地抄录原作或复述文中的场景描写,末尾加上几句标语口号式的语句,这样的读后感,显然是失败的。理来之于“文本”,用之于实际。我们有些考生写读后感的另一个毛病是大段大段引述原文或场景描写,有的甚至是改写、复述原作的故事情节,但议来议去还是拘泥于原作内容,悟不出道理,联不上实际。
《唐诗选》读后感
《唐诗选》读后感《唐诗选》这本书虽然没有唐诗收录的诗多,可它实在是一部文学宝库的精髓。读了《唐诗选》它让我学到了王勃朋友的友情,李白对国家的热爱,王维对祖国大好河山的珍爱……我想:《唐诗选》真是一部经典之作,它收录的诗篇都是一首首惊世骇俗之作,对我们的学习有很大的帮助。如果我们多读读像《唐诗选》一样的好书,这样我们就可以开阔知识面,对生活与学习都有很大的帮助。