魏巍冬天和春天的读后感(读了冬天与春天你明白了什么道理)
我的老师,魏巍读后感800字我的老师读了魏巍的《我的老师》,留给我深深的回忆。不禁在我眼前,浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我...
我的老师
读了魏巍的《我的老师》,留给我深深的回忆。
不禁在我眼前,浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师——某某某 。
那时,我才读一年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴得不得了,拿着这张试卷到处炫耀。班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板刷,如有一点不顺意,就会乱骂一气。渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“铁哥们”也不愿意跟我玩了。
这时候,老师来到我身边,对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”
自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了拥有了朋友,懂得了真正的友谊。在学习上,老师也常常支持我、鼓励我,陪我渡过了人生的一道道桥。
现在我转学了,又认识了新的同学,新的老师。在这几年里,我的学习有了很大的进步,每当我取得一点成绩的时候,就会想起她,想起她的一番教诲,那种鼓励的眼神。
读着《我的老师》,想着以后当老师的梦。。。。。
谁是最可爱的人 魏巍读后感
《谁是最可爱的人》魏巍笔下的烈士邢玉堂是我的叔叔,他已经牺牲60年了,那时他才17岁呀,死得非常惨烈……现在河南有个老英雄也叫邢玉堂要冒名顶替我可怜的叔叔,这公道吗?我叔叔怎能在九泉之下瞑目呢?好心人帮帮忙,还历史的本来面目,好让烈士邢玉堂安息。我可怜的叔叔,我敬仰的叔叔,你的尸骨埋在异国他乡,太让人心痛了,家人对不起你,山河,大地及人们都已经把你忘记,只有你的亲人时刻想着你,……我们一定为你讨回公道,可怜的叔叔呀您就安息吧!
读了冬天与春天你明白了什么道理
读了冬天与春天你明白了什么道理
这句话出自英国著名浪漫主义诗人雪莱的《西风颂》。
当寒冷的冬天来临时,寒风瑟瑟,万物凋零,给人萧瑟之感。但不要忘了,在冬天之后,就是春天的降临,到那时,阳光明媚,草长莺飞,万物复苏,生机勃勃。
出在黑暗、痛苦中的人,不要忘记寻找希望的光明,不要忘记,黑暗之后就是黎明。
这首诗写于英国革命时期,因此,“冬天如果来了,春天还会远吗”是写给那些生活在黑暗社会的人们,不要放弃希望,要勇于与黑暗的现实斗争,迎取胜利的光芒。