《长辫子老师漫读必背古诗文130篇》怎么样挺好的。这个必背古诗文是一个特别好的130首古诗词叫人心情愉悦没有悲伤只有快乐的古诗是长辫子老师漫读必...
《长辫子老师漫读必背古诗文130篇》怎么样
挺好的。
这个必背古诗文是一个特别好的130首古诗词叫人心情愉悦没有悲伤只有快乐的古诗是长辫子老师漫读必背的。
一篇读古诗的读后感
字数600字左右 要古诗的 李白 杜甫写的都行! 谢了 跪求啊
古诗《咏柳》读后感
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这首贺知章的《咏柳》描写了春天的杨柳:一棵高高的仿佛是用碧玉装扮起来的杨柳,万千枝条像绿丝带一般下垂飘动着。细长的柳叶是谁剪裁出来的?那二月的春风就像锋利的剪刀。这是一首咏物的诗,写的是早春二月的杨柳。
杨柳是喜欢水的植物,人们把它种在江河湖畔。杨柳高高的树干,长长的柳枝垂向地面、水面,微风一吹它摆动着细长的腰姿,跳起优美的舞蹈;枝条相互碰撞,奏出美妙动听的曲子。
春天,杨柳最早发芽变绿,它像一个信使,告诉人们春天到了。随着杨柳的发芽,小草变绿了,红艳艳的桃花,金灿灿的小雏菊,五颜六色的小野花,紫红色的紫薇花,都吐出了花蕊。杨柳看到百花盛开的美景,高兴地说:“希望明年的春天更美丽!”
夏天,杨柳顶着烈日,给大地带来了一份清凉,人们在杨柳树下乘凉,在杨柳树下垂钓,在杨柳树下谈心。茂密的杨柳树也成为小鸟、小虫玩耍的好地方,小鸟在树上唱歌跳舞,知了在树上不停告诉我们:“热啊!热啊!”
秋天,是收获的季节。杨柳也长出了柳絮,一朵朵棉花一样的柳絮,结得满树都是。风一吹,柳絮就像雪花一样随风飘扬,飘落在地上,飘落在水面上,飘落在行人身上。
冬天,树叶枯黄了,西北风一吹,飘了下来。它们像风筝一样在空中飘荡。杨柳就像人脱光了衣服一样,一片叶子也没有了。但是,杨柳仍然顽强的与严寒抗争,坚持自己的岗位,等待明年春天的来临。
我喜欢杨柳,喜欢它的婀娜多姿,喜欢它的不怕困难,顽强拼搏的精神!
通过读《小学生必背古诗词100首读后感》,让我有了很多感想。我经常畅游在书中的世界中,细细品味古诗的韵味。在这里,我认识了许多诗人,并和他们交了朋友,有存诗最多的陆游、改革失败的王安石、只活了26岁的林升、诗词夫妻赵明诚和李清照,在这当中,还有改革失败后忧愤而死的王安石。
古诗词中还有很多故事,比如说:寻求生花妙笔、老僧借竹、俏话连篇、谜语诗,苏轼妙语拒友尤为有趣,讲起了故事拒友,不懂的人还真以为他答应了呢!还挺有道理的。不挑明说,暗喻作比喻,太有意思了。