昆虫记大孔雀蝶读后感昆虫记大孔雀蝶读后感大孔雀蝶为了结婚—它生命的唯一目的,具备了一种奇妙的天赋。它能飞过长距离,穿过黑暗,越过障碍,发现自己的...
昆虫记大孔雀蝶读后感
昆虫记大孔雀蝶读后感
大孔雀蝶为了结婚—它生命的唯一目的,具备了一种奇妙的天赋。它能飞过长距离,穿过黑暗,越过障碍,发现自己的意中人。两三个晚上的时间里,它用几个小时去寻觅,去调情。如果不能遂愿,一切都完了:极其准确的罗盘失灵了,极其明亮的灯火熄灭了。那今后还活个什么劲儿啊?于是它便缩到一个角落里,清心寡欲,长眠不醒,幻想破灭,苦难结束。