夺取金箍棒读后感(闯龙宫得金箍棒读后感)
闹龙宫得金箍棒读后感东胜神洲有一花果山,山顶一石,受日精月华,产下一石猴。石猴四海求师,在西牛贺洲得到菩提祖师指授,得名孙悟空,学会七十二般变化...
闹龙宫得金箍棒读后感
东胜神洲有一花果山,山顶一石,受日精月华,产下一石猴。石猴四海求师,在西牛贺洲得到菩提祖师指授,得名孙悟空,学会七十二般变化,一个筋斗云可行十万八千里。归来后自号“美猴王”’,去龙宫借兵器,得大禹定海神铁,化作如意金箍棒,可大可小,重一万三千五百斤。
闯龙宫得金箍棒读后感
闯龙宫得金箍棒读后感
只因悟空的神通广大,有胆有识,自由无束。为了守卫自己的王国,他驾着“筋斗云”,轻松觅得数万件武器,令满山怪兽妖王敬仰参拜;为了让自己有一件称心如意的兵器,他勇敢地闯入龙宫,一阵翻天覆地般的大闹,让老龙王心惊胆战,不敢违抗;为了让自己穿上威风凛凛的披挂,他把金箍棒一戳,震得龙宫直颤,老龙王只有乖乖交出。没有人敢做的,他敢做;没有人敢说的,他敢说,天底下,似乎什么都不会使他望而生畏。
闹龙宫夺取金箍棒,主要内容。
《闹龙宫夺取金箍棒》的主要内容:
孙悟空因缺少顺手的兵器,听众猴的建议,前往东海龙宫找一件得心应手的武器。龙王看悟空对所有的兵器都不满意,就带悟空去见大禹治水时插下的定海神针。孙悟空相中并带走了定海神针并带走起名为如意金箍棒。
悟空得到新兵器开心的搅得龙宫倒海江,吓得老龙王和虾兵蟹将们魂飞魄散。回到水晶宫,孙悟空又逼老龙王送一身衣服相配。孙悟空穿戴好后,回到花果山。
孙悟空到处结交朋友,认识了先后结识了牛魔王等六个兄弟,他们七兄弟经常在一起讲文论武,饮酒游乐。一天喝多了被小鬼带到阴间,孙悟空大怒一路打到阎王殿,逼判官拿出生死簿划去了自己和众猴的名字,最后回到了凡间。