华佗战病毒读后感(神医华佗读后感100字)
聪明的华佗读后感华佗从小就有着自己的梦想,那就是当一名医生,于是,他从小就开始潜心学习医术,刻苦钻研,从不偷懒。虽然在学医的道路上困难重重,但由...
聪明的华佗读后感
华佗从小就有着自己的梦想,那就是当一名医生,于是,他从小就开始潜心学习医术,刻苦钻研,从不偷懒。虽然在学医的道路上困难重重,但由于他的不懈努力,终于成为了千古神医。这也正应了那句俗话——世上无难事,只怕有心人。我的梦想是长大后当一名人民的音乐家,在舞台上尽情的表演,给人们带来无尽的快乐。因此,我
华佗的心地十分善良。在行医生涯中,他不管男女老少,不分贫穷富贵,都会免费为人们接触病痛。做到一视同仁,平等相待,体现了高尚的医德。这不禁让人联想到当下的一些医生,他们对病人的痛苦视而不见,漠不关心,向病人索要“红包”,唯利是图。与华佗相比
华佗发明了麻沸散,让病人在施行外科手术时不会感觉到痛苦,比欧洲发明的麻醉剂整整早了一千六百多年。他所发明的“五禽戏”是人们锻炼身体的好方法,是医学界的宝贵遗产。我想,华佗在他短暂的一生中有这么多的发明创造,与他在医学研究方面精益有很大关系
妙手神医华佗读后感?
他的处方不少方是很不错的,但一般人不懂得医学的不要乱用
2)他的处方缺少,说明
华佗救人难救己读后感五十字
华佗救人难救己读后感五十字
华佗是东汉末年伟大的医学家和药物学家,他被后世尊称为外科的祖师。他研制出一种能够麻醉全身的药物——麻沸散。后来,华佗给曹操看病,曹操不相信他,把他杀害了。
华佗作为古代的名医,受到后人的怀念与崇敬,他不仅具有非常高明的医术,他还具备了不贪图名利、不畏惧强权的可贵品质,这些都值得我们学习。