伐魏六出祁山的读后感(六出祁山告诉我们什么道理)
六出祁山告诉我们什么道理?“六出祁山”告诉人们的道理:人生在世要自强不息,勇于拼搏,为国为民要有赤胆忠心。诸葛亮六出祁山的故事很感动人,让人们看...
六出祁山告诉我们什么道理?
“六出祁山”告诉人们的道理:人生在世要自强不息,勇于拼搏,为国为民要有赤胆忠心。
诸葛亮六出祁山的故事很感动人,让人们看到了诸葛亮的赤胆忠心,看出了他的担当。诸葛亮虽然身居高位,但是从来没有为自己考虑,而是一心为公。诸葛亮具有伟大的人格魅力,这也是人们敬仰他的主要原因。做任何一件事情都不会一帆风的,踏平坎坷才能够成大道。
“六出祁山”的故事:
史书记载诸葛亮从祁山出兵伐魏仅有两次,而“六出祁山”的说法出现于小说《三国演义》,由于《演义》在民间的影响力较大,因此“六出祁山”也渐渐成为诸葛亮北伐的代名词。诸葛亮力挽狂澜,必然会完成刘备未能完成的北伐,从而成就了他一生六出祁山的故事。