洛阳民俗博物馆读后感(洛阳博物馆 观后感)
洛阳民俗博物馆的介绍洛阳民俗博物馆:是中国专题性博物馆。位于洛阳市新街南端。是在全国重点文物保护单位——潞泽会馆古建筑群的基础上兴建而成。潞泽会...
洛阳民俗博物馆的介绍
洛阳民俗博物馆:是中国专题性博物馆。位于洛阳市新街南端。是在全国重点文物保护单位——潞泽会馆古建筑群的基础上兴建而成。潞泽会馆,因祀关羽又名关帝庙,为清乾隆九年(1744)所建。现有舞楼、钟鼓楼、穿房、廊房、正殿、后殿、配殿等,是一组结构严谨、风格独特的古建筑群。1981年建为豫西博物馆,1987年改为洛阳民俗博物馆,次年对外开放。