金曾豪青骄读后感(新武松打虎青骄第二课堂)
新武松打虎青骄第二课堂这天,在一个偏僻山乡的小集镇上出了一件稀奇事:被称为“长街”的墙上,贴出了一张“海报”,许多人在围观的同时,还啧啧称奇地议...
新武松打虎青骄第二课堂
这天,在一个偏僻山乡的小集镇上出了一件稀奇事:被称为“长街”的墙上,贴出了一张“海报”,许多人在围观的同时,还啧啧称奇地议论不休。
这是一张用黄纸写的“海报”,内容是这样的:
“有谁能帮我出头,痛打郑虎一顿,要打得他趴倒在床(注:不要打死),医药费和打人后果全由我付,并重谢帮我出头的人——未成家的,我把妹妹许给他,结为亲戚;已成家的,送给‘嘉陵摩托’一辆。本人黄纸黑字,决不反悔食言。花木专业户王刚,×月×日。”
王刚为啥要贴“海报”招人打郑虎呢?
原来,王刚是花明乡东山岙村的花木专业户,他精心育花,潜心研究花木品种,近几年正逢花木盛世,他的确赚了不少钱,银行存款十几万。郑虎是个无赖,好吃懒做,光棍一条,平时不务正业,还常动各种各样的歪脑筋欺负人。他多次向王刚借钱不还,一天又来借钱,王刚知道借他钱就像肉包子打狗有去无回,就说:“过去借你的就算了,今后我不借了!人总得学好,怎能靠这样混日子!”不想这话惹恼了郑虎,没说两句就动起手脚。王刚虽也是个血气方刚的小伙子,但真打起来却打不过豁了命的郑虎。结果王刚吃了大亏,不但被打得难起床,而且还被郑虎糟蹋了许多五针松和其他贵重花卉。王刚本想去派出所告郑虎,但他以前也曾去告过几次,却总是无结果。他想:郑虎弟弟在县公安局工作,难怪派出所人员每次总认为是小事,劝自己算啦!王刚这次吃了大亏,咽不下这口气,认为只能找一个打得过他的人痛打他一顿,打得他趴瘫不起,给他一个教训!这才有了这张“海报”。
“海报”贴出第二天,就有人来找王刚要赏了。王刚听说有人为他出了头,高兴地出来接待,喊妹妹快泡茶。一番客套后,王刚开门见山地问:“你打了郑虎那坏蛋?”
来人得意地说:“打了!”
王刚:“他现在怎么样?”
来人说:“他被我打得趴地不起,被送进医院了!”
一听郑虎被打得送医院,王刚十分高兴:“真的?”
“当然是真的,不信你可去医院验看。”
王刚问:“那你想……”
来人结结巴巴地说:“我、我还未娶妻,你不是答应把妹妹许给……”
青骄第二课堂?
您好,禁毒教育,要从青少年抓起, “6·26”国际禁毒日到来之际,国家禁毒办联合阿里巴巴在6月25日正式推出“全国青少年毒品预防教育数字化平台——青骄第二课堂“, ...
青骄第二课堂
我们应远离毒品,不随便接受陌生人的食物、物品等。不听别人说毒品能治病。