天梯读后感(四川凉山天梯读后感想)
读天梯男孩读后感读天梯男孩读后感读完姜戎的《狼图腾》时我的内心无比的震撼。,广阔无边的草原也曾有虎豹,但在漫长的岁月中它们都被无情地淘汰...
读天梯男孩读后感
读天梯男孩读后感
读完姜戎的《狼图腾》时我的内心无比的震撼。
广阔无边的草原也曾有虎豹,但在漫长的岁月中它们都被无情地淘汰了。唯独只有草原狼经起了时间的考验
并且最终成为了草原的兽中之王。促使狼千百年来在蒙古草原经久不衰的原因究竟是什么?是团结!在狼群里老弱
病残的狼总是受到照顾。吃食时狼也会把食物留给它们一份。在生死关头时狼又把最好的退路让给它们而自己却
去面临危险,面临死亡。试问,这种团结的精神又有多少人具备呢?
《狼图腾》,它让我对狼有了新的认识。从狼身上,我看到了智慧、勇敢、团结。
四川凉山天梯读后感想
当地少数民族制毒吸毒,烂泥巴扶不上墙。