白蛇传读后感
《白蛇传》这个故事讲的是蛇精白娘子和小青,在一个雨天认识了温文尔雅、白净秀气的书生许仙。
白娘子和许仙结婚后,开了一间“保和堂”药店,专门给穷人看病,分文不收。生意越来越红火,“保和堂”的兴隆,惹恼了金山寺的法海和尚,因为人们得病都被白娘子治好了,到金山寺烧香求菩萨的人就少了,香火不旺,法海和尚自然不高兴。
法海法术高强,看出了白娘子的身份后,他就想收服白蛇,拆散许仙和白娘子,搞垮“保和堂”。法海使出欺诈的手法,将白娘子收进金钵,压在了雷锋塔下,把许仙关在了金山寺。
小青逃离金山寺后,数十载深山练功,终于打败了法海,救出了白娘子。从此,白娘子和许仙以及他们的孩子幸福的生活在一起。
我喜欢白娘子和许仙的善良;喜欢他们敢于和法海妖怪斗得勇敢精神;喜欢他们对天下百姓的爱心。
读书笔记怎么写呢,还有读后感,求解
读书笔记,是指人们在阅读书籍或文章时,遇到值得记录的东西和自己的心得、体会,随时随地把它写下来的一种文体。常用的形式有:(一)提纲式。以记住书的主要内容为目的。通过编写内容提纲,明确主要和次要的内容。(二)摘录式。主要是为了积累词汇、句子。可以摘录优美的词语,精彩的句子、段落、供日后熟读、背诵和运用。(三)仿写式。为了能做到学以致用,可模仿所摘录的精彩句子,段落进行仿写,达到学会运用。(四)评论式。主要是对读物中的人物、事件加以评论,以肯定其思想艺术价值如何。可分为书名、主要内容、评论意见。(五)心得式。为了记下自己感受最深的内容,记下读了什么书,书中哪些内容自己教育最深,联系实际写出自己的感受。即随感。(六)存疑式。主要是记录读书中遇到的疑难问题,边读边记,以后再分别进行询问请教,达到弄懂的目的。(七)简缩式。为了记住故事梗概、读了一篇较长文章后,可抓住主要内容,把它缩写成短文。
不管写怎样的笔记,首先要读懂文章,这是基础。写读后感一般要先把文章主要内容做一个概括,然后根据自己选择的角度进行评论,或者评语言,或者评人物,只要是自己的看法即可。