你有秘密吗读后感(你有秘密读后感o)
没有秘密长不大,读后感读着《没有秘密长不大》,我想起了孙云晓先生的一句话:“没有秘密的孩子长不大。”(加:这话说得一点也没错,书中)主人公张小伟...
没有秘密长不大 读后感
读着《没有秘密长不大》,我想起了孙云晓先生的一句话:“没有秘密的孩子长不大。”(加:这话说得一点也没错,书中)主人公张小伟是班里的学习尖子,而我只是一个中等学生。张小伟是一个内向,不爱说话的学生,而我是一个开朗,见人自来熟的学生。(与主人公对比意义何在?没说清楚!加:虽然我们的性格有诸多的不同,但我们的成长都离不开秘密)
在一次“认亲大会”上,张小伟认识了表弟——朱子同。这位表弟是位活宝级人物啊!他是位数学天才和不可救药的游戏狂人。由于是数学天才,所以,他的语文和英语成绩是惨不忍睹。张小伟的妈妈光荣地被政府选为“优秀企业家”,赴美国某著名大学学习两个月。就在这个难得的机会,张小伟要搬到老朱(朱子同)他们家去,和老朱住在一起。老朱有5个“亲戚”分别是螳螂,狐狸,鱿鱼,八爪鱼,大头马。张小伟知道表弟朱子同的两个秘密。第一个是:老朱的爸爸有个情人。第二个是:老朱有女朋友了。是他们班班长(班长就是“狐狸”)。张小伟受到好朋友朱子同的影响,开始迷恋上了网络游戏。后来看到了朱子同因失恋疯玩儿游戏,最终导致必须闭眼休息两天,张小伟后悔了,决定不再玩儿网络游戏。
这两个男生的友情中包含着许多成长中的秘密,包括早恋、沉迷于网络游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验(给为:许多东西)。而这一切,又成了他自己(去掉)成长过程中永远的秘密。
就这么一个简单的小故事,却记载这(改为:着)我们小孩的一个希望——希望能拥有一个属于自己的秘密。大人们总是爱干涉我们的隐私,弄得大多数同学都失去了童年的欢笑和本应该有的小秘密……我们需要秘密,更需要童年的欢乐。
我和张小伟也有许多不同点,张小伟有一点自作多情,让人感觉疑神疑鬼,我却是大手大脚的毛躁鬼。张小伟的睡眠一直不好,而我简直像一头猪,倒头即睡,梦会周公一觉到天亮。张小伟很内向,而我是个很外向的小孩。(首段中已有与主人公对比的内容,整段删掉)
每个人心中都有秘密。从小到大,我的心中藏过无数次(改为:的)秘密。上幼儿园时,我的秘密(加:是)希望自己能得到更多小玩意儿。比如小女孩喜欢的发卡,多种多样的图画贴,或是甜甜的糖果。在大人看来,这些东西都不值一提,但在我眼里这些东西就是我的“命根子”。
满天的星星,可能就是每个人的秘密,它们高高的挂在天上,注视我们长大……