青蛙和小草读后感(《青蛙和小草》黄继先读后感)
《青蛙和小草》黄继先n读后感《青蛙和小草》黄继先读后感,只大鹅不慎踩了青蛙一脚,青蛙感到受了莫大污辱,它仰面躺在绿毯似的草地上,气得鼓起了肚...
《青蛙和小草》黄继先n读后感
《青蛙和小草》黄继先读后感
只大鹅不慎踩了青蛙一脚,青蛙感到受了莫大污辱,它仰面躺在绿毯似的草地上,气得鼓起了肚子.
小草对青蛙说:“你只不过被鹅不小心踩了一下,值得这么个样儿吗?该原谅别人的地方就应当原谅别人”
“让我原谅鹅?办不到!”青蛙眼瞪得溜圆,说:“我一定想个妙法儿报复一下鹅,叫它知道我青蛙是不好惹的!”
小草摇摇头,说:“你这就不对了,还是别把这事儿往心里放吧”
“你说得倒轻巧,”青蛙更生气了,“要是你遇到类似我这样的事儿,怕就不会是你现在这个样子了吧?”
小草笑了:“你现在不是把我们压倒了一片吗,难到我们没有原谅你吗?”
“……”青蛙说不上话来了.
〔青蛙和小草〕【失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。】
青蛙和小草,你喜欢谁?为什么?
我青蛙、小草都喜欢,小草是环境的美化器,当你躺在绿油油的草坪上心情是不是很好很愉快,但青蛙也没错站在那里被踩了一脚,肯定不高兴了,但听小草那么讲他又有知错的心,也值得学习了,你说那,祝学有所成!
写读后感 高手来
《伊索寓言》 《海底两万里》 《繁星 春水》 《格列佛游记》 《佛雷家书》 等 任选一本书 任选一个角度(如人物、主题、语言等) 写一篇读后感,字数500字左右 实在对不起 我没分了,不然都会给你们的 请谅解
当我翻开了《格列佛游记》时我立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……这些字眼似乎被作者施加了魔力,我一看到这些就想快点往下看,想快点了解怎么会有小人国和大人国,国家又怎么会飞。带着这些疑问我认真地读起了第一章。