《零售管理》 读后感(零售管理学习心得)
急求~~~!!《销售与客户关系管理》读后感~~~大虾收到朋友的新书《从基层销售到业务精英》,迫不及待地读了一遍。最深的感受是这本书可以跟网络红人...
急求~~~!!《销售与客户关系管理》读后感~~~大虾
收到朋友的新书《从基层销售到业务精英》,迫不及待地读了一遍。最深的感受是这本书可以跟网络红人陆琪写的《潜伏在办公室》同样受欢迎。但不同的是,《潜伏在办公室》写出了人们为了生存在就业、竞争中的保护自己、静观变化、等待时机,甚至不择手段,而《销售到业务精英从基层》是不断地充实自我、不断地完善自我,努力提高业务水平,用一颗奋斗的心,善待自己,善待他人。所以,这本书不仅会受到广大销售人员的喜爱,更会受到领导和老板的赞赏。
很喜欢朋友关于石头和金子的认识:当我还是块石头时始终坚信自己不是普通的石头,可能是金子;而每当想到自己是金子时,内心就会有一股暖流,从而充满激情;当很多人都认识到自己是金子时才发现,原来金子也没什么大不了的!那个石头是有理想、有目标的石头吧,就像孙悟空,一心想做齐天大圣。 《诗》云:“邦畿千里,惟民所止。”又云:“缗蛮黄鸟,止于丘隅。”子日:“于止,知其所止,可以人而不如鸟乎!”《诗经》说:“京城及其周围,都是老百姓向往的地方。”《诗经》又说:“‘绵蛮’叫着的黄鸟,栖息在山冈上。”孔子说:“连黄鸟都知道它该栖息在什么地方,难道人还可以不如一只鸟儿吗?”大家都想从基层销售成为业务精英,所以朋友的书可以带领大家到达自己想要的高度。 我喜欢爬山,因为普通办公人员没什么体育运动,太受拘束的锻炼方式我又受不了,所以喜欢上了爬山。爬山可以一个人爬,也可以大家一起去,可以快速地向上跑,也可以慢慢地踱上去。享受有氧运动的感觉真的很像做销售,那种确定目标后的辛苦努力,那种到达山顶回头看的自豪和满足,像分泌了开心的多巴胺,让人异常的欣快。 为什么有的人爬山会觉得辛苦呢? 还记不记得《射雕英雄传》中马钰道长教郭靖爬山的情景?郭靖的原来的每个师傅都各自为战、严格要求、极为负责地教郭靖练武,但是都不注重对郭靖进行基本功训练:轻功太差、马步不稳、出拳无力,以至于十八年了,武功依然平平。在学习了马钰的呼吸吐纳内功心法后,郭靖能够飞身上山而江南七怪追他不上。《从基层销售到业务精英》第一章就是那马钰的内功心法!
现在的我爬山很快,呼吸平稳而双腿不疼呢。
有一天,我看到一个人站在山顶,不知道高处的那个人看到了什么,我很好奇,我相信他下来以后会给我描述他看到的一切:风的味道、云的质感、还有远方的霞光……可是我还是想自己爬上山顶,因为有些事必须自己去体会,就像有些人必须自己去了解一样。
《服务的品质是什么》读后感
服务的品质是什么读后感,:
商品中的无形成分比重大、生产和消费同时进行,且几乎完全依托人力,因而造成质量问题、供需失衡问题、人际关系问题等诸多问题,因此很有必要用于以往的经营模式不同的视角重新加以审视。对于从事酒店、快餐店、银行证券交易所、医院、学校、运输、通信等服务行业的公司来说,在经营过程中为顾客提供的服务,就是企业的产品,只不过这种产品没有实际形态,是一种无形的产品。也正是由于这种特殊属性,其内在的品质和管理的优劣就显得更为复杂和重要。
零售管理学习心得
参加了5天关于零售管理的培训,都是关于商品\客户\人员管理的,现在求各位文化高层人士给予指导,最好是帮开个头~~~谢谢!