周末大逃亡读后感(读周末大逃亡有感100字)
曹文轩和爷爷一起逃亡读后感今天下午,我读了一本《那个骑轮箱来的蜜儿》的书。这本书非常有趣,有趣中还含有深刻的道理。其中,给我印象最深的是《周末大...
曹文轩和爷爷一起逃亡读后感
今天下午,我读了一本《那个骑轮箱来的蜜儿》的书。这本书非常有趣,有趣中还含有深刻的道理。其中,给我印象最深的是《周末大逃亡》这篇文章。
《周末大逃亡》这篇文章将了讲了现代小学生周末作业太多,还要上课外语数班,忙的分身无术。故事讲了一位五年级的学生孟小乔的周末生活。孟小乔不但要完成大量的课外作业,还要上课外的语数提高班,练钢琴,背英语。遇到这种情况的不只孟小乔一个人,她班上的其他很多同学也是如此。为了让孟小乔过一个轻松而又愉快的周末,孟小乔的神秘保姆蜜儿不得不使出魔法让孟小乔学校里没有作业,钢琴发不出声音,各种兴趣班停了课。于是,蜜儿打算和孟小乔一起玩,过一个愉快的周末。可是孟小乔却连玩也不会玩。最后,还是蜜儿带着孟小乔去了一个城外的仙境,和一群小精灵一起荡秋千,吃炒冰等。蜜儿玩的很开心,忘了所有的烦恼。