《儿童的一百种语言》的内容简介。《儿童的一百种语言》讲述了:“孩子有一百种语言,一百双手,一百个想法,一百种思考、游戏、说话的方式。一百种倾听、...
《儿童的一百种语言》的内容简介。
《儿童的一百种语言》讲述了:“孩子有一百种语言,一百双手,一百个想法,一百种思考、游戏、说话的方式。一百种倾听、惊奇、爱的方式,一百种歌唱与了解的喜悦。”瑞吉欧爱蜜莉亚,意大利北部的一个小镇,因其卓越的幼儿教育熠熠生辉,成为全世界教育家的灵感来源。
瑞吉欧教育体系鼓励儿童通过各种可“表达的、交流的和认知的语言”,探索周围的环境并表达自我。作为阐释该体系的经典著作,《儿童的一百种语言》将带领你的眼睛越过高墙,开始一次探索儿童、发现儿童、教育儿童以及向儿童学习的奇妙之旅。
《儿童的一百种语言》的道理:
尊重和孩子有关的每一件事;把孩子看作和任何人一样的独立个体,尊重孩子的想法,接纳孩子的个别差异,感激来自孩子、老师、家长以及社区的任何微小贡献。“儿童的一百种语言”代表着孩子可以使用一百种不同方式表达出他们对于事物的态度,更精确地说,假如教室文化允许的话,孩子可以使用一百种不同的象征符号进行表达。
再从瑞吉欧的教师方面来说,瑞吉欧的教师被解释为启发者,教师并不预先设定孩子能力上的限制,他们认为每个孩子都有自己一定的权利和能力。