读审丑的读后感250字(《丑的魅力》读后感)
丑小鸭的读后感200字昨天我学了《丑小鸭》这篇课文,内容是讲:“丑小鸭一生下来因为和别的鸭子不同,经常被别的鸭子欺负,只有鸭妈妈保护它,丑小鸭感...
昨天我学了《丑小鸭》这篇课文,内容是讲:“丑小鸭一生下来因为和别的鸭子不同,经常被别的鸭子欺负,只有鸭妈妈保护它,丑小鸭感到孤单,就离开了家。到了第二年春天,丑小鸭变成了一只美丽的天鹅。”
这篇课文说明了一个道理,就是有的人虽然外表很丑,但是他们心地善良,乐于助人,热受生活,人们都会觉得他是美的;有的人虽然外表漂亮,如果他们经常做坏事,人们也会觉得他是丑的。
电影《我的法兰西岁以月》生动记述了20世纪20年代初,16岁的邓小平在法国历时5年的艰辛而辉煌的勤工检学和寻求救国之道,走上革命道路的真实故事。
满怀救国理想的邓小平来到法国,即切身感受到西方工业的发达,又体验到广大工人阶级的苦难生活,现实使年轻的邓小平接受了社会主义思想。5年的法兰西岁月,即是青年邓小平求学生存的人生阶,也是他九死不悔地探寻共产主义理想的人生之旅和精神之旅。
看完电影后,我想着邓小平爷爷是多么努力,为中华之崛起,他奋斗着,他坚持着,他这不屈不挠的精神还不值的我们学习吗!
满意请采纳哦!谢谢啦~