震撼心灵的真情的读后感(《震撼心灵的爱》读后感)
《震撼心灵的爱》读后感必须是读后感,不是作文读了这本书,让我的心灵受到一些激荡,让我渐趋平庸的心不再麻木,一个教师不在于他教了多少年书,而在...
《震撼心灵的爱》读后感
读了这本书,让我的心灵受到一些激荡,让我渐趋平庸的心不再麻木,一个教师不在于他教了多少年书,而在于他用心教了多少年书,震撼心灵的爱读后感[专题]。当教师就要努力以平平常常的心态,高高兴兴的心情,去干实实在在的事情。
书中最震撼我的是每位教师对爱的执着。这些老师做的许多事情都很普通,有些我也曾做过。但他们为何能成为名师?最重要的是对教育的一份执着,对爱的一种坚持。中国教坛的“保尔”张学成曾说“人是为了克服困难而降生的,为了孩子献出全部的爱和生命,这才是我唯一的选择和人生归宿。”乡村女教师李子梅老师也说“我从不认为我有多高尚,但离开学生,我的心都是空落落的。让我离开讲台,还不如让我去死。”
读了这本书,让我的心灵受到一些激荡,让我渐趋平庸的心不再麻木,一个教师不在于他教了多少年书,而在于他用心教了多少年书。当教师就要努力以平平常常的心态,高高兴兴的心情,去干实实在在的事情。