读后感说课稿(鲁迅《灯下漫笔》(节选)说课稿)
谁有《荆轲刺秦王》的,说课稿啊,?赤子情深——《荆轲刺秦王》读后感,读完此文,给我印象最深的便是荆轲临死前的大声疾呼:事所以不成者,乃欲以生...
谁有《荆轲刺秦王》的 说课稿啊 ?
赤子情深——《荆轲刺秦王》读后感
读完此文,给我印象最深的便是荆轲临死前的大声疾呼:"事所以不成者,乃欲以生劫之;必得约契以报太子也."掩卷沉思,仿佛易水之别还历历在目,然而眼前的事实却是荆轲身首异处.
我想每个读过此文的人,都会由衷地为荆轲的英勇行为发出一声慨叹;同时,也为他的悲惨结局而叹息难道真的是天妒英才吗 非也以当时秦国的实力,即使行刺成功,也不可能挽救燕国的亡国命运那么,为什么荆轲深知不能为而为之呢 我想这便是一颗炽烈的爱国心所驱使的吧!的确,他无法左右历史车轮的前进然而作为燕国人,他有义务更有责任去为自己的国家奉献一切甚至生命这才是我为荆轲喝彩的主因.
但,反观近现代中国,为了个人的苟活宁可卖国求荣的汉奸却比比皆是难道人们的爱国情怀随着时间的推移而留在过去了吗
同样的,在当代社会,越来越多的国人成为了"哈韩,哈日,哈美"一族,整天沉湎于向西方模仿,却不想着祖国的未来发展这不是民族的悲哀吗
在国危时,敢于献身是无畏;在国安时,热爱祖国更是你我的必要义务所以让我们用荆轲的精神来激励我们:为国家人民而奉献一切!