粘婵老人读后感(写粘蝉的读后感(450)字)
写粘蝉的读后感(450)字写粘蝉的读后感(450)字我要写的老汉粘蝉不是写粘蝉的读后感。粘蝉老人主要讲了什么做任何事都要先练好扎实的基本功勤苦...
写粘蝉的读后感(450)字
写粘蝉的读后感(450)字
我要写的老汉粘蝉不是写粘蝉的读后感。
粘蝉老人主要讲了什么
做任何事都要先练好扎实的基本功勤苦学练,专心致志,才能获得高深的学问,做事才会得心应手只要思想集中了,就不怕捉不到蝉.
老人粘蝉
1、根据意思写成语 一动也不动( ?) 两眼只盯着蝉的翅膀,别的什么也不去看( ?)2、.....孔子听了老人的话,回头对学生说:?_______________________谢谢!!
孔子前往楚国,路过一片树林,看到一个驼背老人,手里拿着一根长长的竹竿正在粘知了。老人的技术非常娴熟,只要是他想粘的知了,没有一个能逃脱的,就好像信手拾来一样轻而易举。孔子惊奇地说:“您的技术这么巧妙,大概有什么方法吧!”驼背老人说:“我的确是有方法的。
夏季五六月粘知了的时候,如果能够在竹竿的顶上放两枚球而不让球掉下来,粘的时候知了就很少能够逃脱;如果放三枚不掉下来,十只知了就只能逃脱一只;如果放五枚不掉下来,粘知了就像用手拾东西那么容易了。你看我站在这里,就如木桩一样稳稳当当;我举起手臂,就跟枯树枝一样纹丝不动;尽管身边天地广阔无边,世间万物五光十色,而我的眼睛里只有知了的翅膀。
外界的什么东西都不能分散我的注意力,都影响不了我对知了翅膀的关注,怎么会粘不到知了呢?”孔子听了,回头对弟子说:“专心致志,本领就可以练到出神入化的地步。这就是驼背老人所说的道理啊!”