童话般的太空城读后感400字(读《童话般的太空城》有感)
童话般的太空城赏析赏析和简介(2)它是什么模样?有多大呢?,明确:像一个巨大的摩托车轮,车轮朝上,连着的车轴向下。直径约为1600米的大圆环。,...
童话般的太空城赏析
赏析和简介
(2)它是什么模样?有多大呢?
明确:像一个巨大的摩托车轮,车轮朝上,连着的车轴向下。直径约为1600米的大圆环。
3)那么太空城和地球有些什么异同点呢?明确:相同——既可以绕太阳旋转,自己也能够进行自转 不同——太空城的圆环壁面上有许多透明材料作成的窗口,太阳光通过窗口给城市送来源源不断的光明和热量;还可以调节昼夜的长短;气候可任意调节。
课文小结 今天,我们一起乘着想象的翅膀,去太空城进行了一番探索。其实,随着社会的日益进步,人类去太空遨游甚至居住将不再是梦想。比如早有阿波罗成功登上月球,现有神州六号太空自由畅游。但即使如此,人类探索太空的道路仍将充满艰难和惊险,地球仍将是我们人类最理想的家园。所以希望同学们既能掌握科学技术继续探索太空事业,又能自觉担负起保护我们家园的责任,为人类的可持续发展贡献出自己的一份力量!
莫幼群,1969年生,笔名老末,现供职于合肥某杂志社。,儿童科幻作家 合肥市长江西路898号少年博览杂志社。
2003年冬季发表《中华读书报:优待作家不如优待作品》,不久发表《靠垃圾致富》
童话般的太空城 阅读答案
从文中选两句句子,并说说感受句1:感受:句2:感受:
1,他从地球的东方飞往地球的西方,只需要一个小时。
感受:我们的生活便捷了许多,这样时间也会多一点。
2,在太空城的农场里,有人造的小山和河流,泥土中长着茂盛的庄稼,小河如地球上一样静静的流着。
感受:虽然到了外太空,可是我们还是保持着种植的优良习惯,还是有美丽的景色。