姐姐读后感100字(张平写的《姐姐》的读后感 急急急)
吴姐姐讲历史故事读后感100字今天,我终于读完了《吴姐姐讲历史故事》,这本书是台湾女作家吴涵碧写的,全套一共15本,讲述的是从先秦到明朝的历史故...
今天,我终于读完了《吴姐姐讲历史故事》,这本书是台湾女作家吴涵碧写的,全套一共15本,讲述的是从先秦到明朝的历史故事。通过读这本书,我收获很多,也受到很多启发。
《吴姐姐讲历史故事》这本书把历史讲的非常有意思,我非常喜欢它。书中有很多人物故事,与之前我了解的不完全一样。比如孔子,在书中他不屑与阳货为伍,表现了他不屈于权贵,是一个伟大的人物。
书中的历史故事太精彩、太丰富,让我爱不释手。从开天辟地开始,就深深吸引了我。我佩服管仲、孟子、蔺相如、张良等人物的智慧,我同样也欣赏程婴、荆轲、田横等英雄人物的气概。历史上还有不少坏人,如残忍的纣王、烽火戏诸侯的周幽王、阴险的庞涓、残暴的秦始皇等。
这本书教给我很多知识,我很喜欢这本书。
手机姐姐的读后感怎么写?
我有一个姐姐,她就像一部智能手机,功能强大到无人能敌。你们每个人一定都需要这样的人,就让我来慢慢地介绍吧。
有时候,她就是一部集所有汉字为一体的大字典。一次,老师布置了一个组词作业。我没写几个,就皱起了眉头,暗暗叫苦:呀,有好多字我都不知道该怎么组词呢。姐姐一看,拿起笔,一下子写出了十个词组,那些词组好像是商量好了似的,纷纷从她的笔下蹦跳出来。我看得目瞪口呆,心中暗暗赞叹:姐姐可真厉害!
食神“姐姐”读后感怎么写?
我一直觉得读书是一件让人高兴的事,可是今天我却高兴不起来,因为今天我读了冰心奶奶写的《庄鸿的姐姐》,我被书里的情节深深震撼了。故事讲的是一个名叫庄鸿的人从学校回家后没找到姐姐,后来才知道姐姐已经死了。原来庄鸿的姐姐是在一所高等小学念书,她的老师们每个都夸她是前途不可限量,可是后来由于父母去世,照顾他们的叔叔经济上又受了损失,祖母年纪又老了,家里没人帮她料理,便叫姐姐不要再读书了,而且在那个年代,男孩子将来成绩好是可以当官的,而都认为女孩子多读书是没用的,所以庄鸿的姐姐便退学在家帮忙干活,她虽然很失望,但从来没有说出来,每天庄鸿放学回来,她总是笑脸相迎,嘘寒问暖。庄鸿的姐姐身体本来瘦弱,又终日劳碌,更因为她失去了希望,精神上又抑郁,最后生病而死。庄鸿说:“平日这灯下,便是我们的天堂,今日却成了地狱,没有一个地方一件事情,不是使我触目伤心的。”
看到这里,我的眼泪不知不觉流了下来。他们之间的姐弟情深使我深深动容。而姐姐牺牲了自己的前途来栽培庄鸿那种伟大的精神叫我震撼。而那个时代的重男轻女思想让我迷惑和愤怒,也明白了万恶的旧社会断送了多少女孩的美好梦想。
读过这篇文章以后,我真的觉得我是身在福中不知福,在这美好的新生活里,我们应该更加珍惜这来之不易的学习机会,好好学习,长大做个给社会有贡献的人。
《姐姐sister》读后感怎么写
先抄书前面的故事简介,最后再加一句从中我明白了什么什么就好了。