水淹七军的读后感(三国演义第76回的读后感300字左右)
水淹七军,读后感,100字关羽围困曹仁于樊城,曹操派大将于禁和庞德领七支军队去救援。屯兵在山谷中。当时正值秋雨连绵。关羽命人堵住襄江各处水口。等...
关羽围困曹仁于樊城,曹操派大将于禁和庞德领七支军队去救援。屯兵在山谷中。当时正值秋雨连绵。关羽命人堵住襄江各处水口。等江水高涨时,水淹七军。曹军死伤无数,庞德被斩,于禁被俘。
我想:庞德真强,连关羽也不是他的对手。可他有勇无谋,被关羽略施小计,就遭全军覆没。他为什么连这么简单的,却又是致命的错误都会犯呢!
,每一话都很好,但还是锁不上我这小叛徒。
《水淹七军》的梗概:关羽率兵攻取樊城。曹操遣于禁、庞德救援。庞德预制棺木,誓与关羽死战。于禁嫉庞之功,移七军转屯城北罾口川;关羽乘襄江水涨,放水淹七军,生擒于禁、庞德。
这段话,是我在书里找的,如有雷同,纯属巧合。嘿嘿!好了,我要说正经事了。
在这一话,我的心一直提着,担心,焦虑,我想:庞德真强。关羽,你也不简单啊。哈哈,庞德,你敢跟男主角斗。关羽略施小计:这时正是雨季,一连下了几天大雨。有人劝于禁把营寨移到高处,却被于禁说成惑乱军心,被他斩了。这天夜里狂风暴雨,一直不停。关羽命人掘开堤坝,大水使曹军全军覆没。
同学们,你们可千万遍学庞德
罗贯中编的好,历史上根本没这事。对一件子虚乌有的事写读后感。我感慨万千。