四年级新奇的纳米技术读后感(《纳米技术》的读后感是什么)
四年级下册语文书课文纳米技术就在我们身边的读后感?纳米技术(nanotechnology)是用单个原子、分子制造物质的科学技术,研究结构尺寸在1...
四年级下册语文书课文纳米技术就在我们身边的读后感?
纳米技术(nanotechnology)是用单个原子、分子制造物质的科学技术,研究结构尺寸在1至100纳米范围内材料的性质和应用 [1] 。
纳米科学技术是以许多现代先进科学技术为基础的科学技术,它是动态科学(动态力学)和现代科学(混沌物理、智能量子、量子力学、介观物理、分子生物学)和现代技术(计算机技术、微电子和扫描隧道显微镜技术、核分析技术)结合的产物,纳米科学技术又将引发一系列新的科学技术,例如:纳米物理学、纳米生物学、纳米化学、纳米电子学、纳米加工技术和纳米计量学等。
纳米技术(nanotechnology),也称毫微技术,是研究结构尺寸在1纳米至100纳米范围内材料的性质和应用的一种技术。1981年扫描隧道显微镜发明后,诞生了一门以1到100纳米长度为研究分子世界,它的最终目标是直接以原子或分子来构造具有特定功能的产品 [2] 。因此,纳米技术其实就是一种用单个原子、分子制造物质的技术。
新奇的纳米技术这篇文章的主要内容
本文属于 “科学的星光”这一单元的一篇说明文,课文介绍了纳米技术的作用和特点,让我们发现了纳米医学技术的神奇,未来生活因为运用了纳米技术非常神奇。它们都是因为纳米技术的运用而让我们的生活充满神奇。