红楼梦61-62读后感(红楼梦第62回读后感)
红楼梦读后感《红楼梦》(读后感),《红楼梦》的故事情节曲折,主要讲述了林黛玉和贾宝玉之间的爱情故事,我对这本书爱不释手。,《红楼梦》讲了林黛...
红楼梦读后感
《红楼梦》(读后感)
《红楼梦》的故事情节曲折,主要讲述了林黛玉和贾宝玉之间的爱情故事,我对这本书爱不释手。
《红楼梦》讲了林黛玉爱上贾宝玉,但贾宝玉的长辈们都不允许他与林黛玉结婚。而林黛玉的体弱多病和哭哭啼啼一直让我印象深刻。
最后贾宝玉没和林黛玉结婚,黛玉郁郁而终,这篇故事表现了当时社会的黑暗与人民的辛劳,更暗示了作者曹雪芹晚年移居北京西郊,生活贫困的现实。
整本书以贾宝玉和林黛玉的爱情为中心而发展,向读者展示封建社会四大家族由盛而衰的没落过程,正如《忆读书》中冰心所写到的“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”
《红楼梦》令人深思,也让我们这些生活在文明、富足年代的人庆幸生在没有战乱、医学发达的好时候,因此也更加珍惜生命,并且提醒我们要用一颗感恩的心去面对生活,回报社会。
“假作真时真亦假,无为有处存还无”真真假假,亦真亦假,《红楼梦》就是这样的让人琢磨不透,林黛玉作文中心人物,与常人有所不同,一丛清高孤傲、孤芳自赏的空谷幽兰。
红楼梦读后感70字?
我看了红楼梦觉得宝玉是一个痴情的男子。他对林黛玉的爱已经深到极点。看到一艘假船都以为是有人要把林黛玉接走。
可惜他却没能娶到林黛玉,让我感到很失望。如果是我来写这本书,我一定要让宝玉娶到林黛玉。这样才足够的完美。让我感到欣慰的是宝玉又化做灵石与仙草化身的黛玉在一起了。