想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。
自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。
漫画技法类的书怎么选
具体是哪几本,原因。谢谢
漫画技法类书现在市面上确实很多,看起来眼花缭乱的,但以我阅读经验来讲最值得购买和学习的就两个作者的图书,国内的当属C·C动漫社出版的图书,国外的当属日本林晃的图书。
其中日本的图书往往翻译的问题和偏难的问题,不十分适合初学者,适合有一定基础的读者。
C·C动漫社的图书我没记错的话,应该是国内最早出版漫画技法类的图书,虽说可能比日本画手的功力要差些,但是对于初学者来讲足够用了,他们最早出版的《超级漫画素描技法》系列应该有几十种了吧?
这几年CC的水平进步也不小,特别是今年出版的《漫画素描技法从入门到精通》和《漫画技法圣经》这两套图书,应该是国内最好的漫画技法图书了。如果是自学入门的话,我推荐《漫画素描技法从入门到精通——基础篇》这本书,又便宜又厚,个人认为内容也适合没有基础的读者自学,《漫画技法圣经》这本比较贵,但是印刷品质非常好,好像是彩色的,内容很全绝对对得起圣经二字。
当然书店里还有各种各样的作者写的书,但是有些画的太烂了,反正我只买C·C动漫社的图书,和一些日本翻译版的技法书。还有个办法,就是楼主可以去当当网什么的看看读者评论吧。
画漫画的技巧 、
如手绘的工具 人体的结构 人体运动的规律 脸部的画法 角度与透视 等等等等 适合初学者的还有一般画漫画首先要学什么 速写还是素描 求详细
想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。
自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。