老王150字读后感
老王150字读后感老王150字读后感,我读着老王这篇课文,我觉得老王是一个十分可怜却有十分善良的人,有一次作者让他帮忙送东西,他帮作者及时送到...
我读着老王这篇课文,我觉得老王是一个十分可怜却有十分善良的人,有一次作者让他帮忙送东西,他帮作者及时送到,而且送到的东西很好,还不求很多的汇报,这说明他是一个很本分的老实人,还有一次作者让他送一些冰,他却送了很多,作者想给他很多的钱,他却拒绝了。
有一次老王很不幸,得个一种怪病,虽然他两眼发直,身体僵硬,但是他还是很坚强,还是帮作者送东西,而且给他钱的时候他坚持不要,只要一些白色的布,之后几天遇到了她的一个朋友,我问他老王好些吗?他的朋友却告诉了我一个让我震惊的消息,老王已经离开了人世。我当时心情十分低落,后悔拿钱侮辱了他。我继续问老王的墓地在哪里?可是他的朋友却告诉他老王是用几块白布包着,然后就没再说。从中我感受到老王的苦憋在心里。我觉得这样的人应该受到别人的尊敬。
<老王>读后感
速度回答!!!50分!!!!!
老王使我想起了这张图。现实社会中,他们是一个缩影。时代变了,于是,有人闭上眼睛,对一切视而不见,假装看不见他们的辛酸或善良,甚至鄙视他们。同为父母所生,同在一片蓝天之下,为什么我们的命运差异如此之大?不幸者也有自己的梦想,有自己的抱负,没有错,如果真正的有能力无论在什么环境下都能够成功,但是,能力从何而来?没有知识何来能力?你有见过现在哪个成功的人没有文化吗? 有个事业叫希望工程。某个希望工程那里,有一群渴望知识的孩子。或许我们太幸福了,总是喜欢无病呻吟。于是,城市里,逃学、厌学、叛逆、网瘾。有位英语老师到希望小学,教给孩子的第一句是“I want to school!”你听到了吗?他们在喊“I want to school!”而我们,上学似乎成为一种折磨,人间地狱。当我们在抱怨作业多,痛恨考试的时候,却有那么多的人在因为上不了学而哭泣!当我们除夕一家团聚的时候,城市的街头正睡着孤苦伶仃的老人。当我们在抱怨生活的苦难时,正有人为了一粒米而奔波。