还有一个问题就是有的同学对自己要求很高,就比如吴卓谦,他做得非常好。我要求背的词语有的同学是一行一行背给我听,但是吴卓谦可以一篇一篇地背下来。就比如背英语单词,刚来我们开心补习社的同学,他一个一个单词地背给我听,但是在我们长期的训练之下,训练得好而且英语成绩好的李骏聪同学,他已经六年级了,他可以一个单元一次过,把全部的十几乃至三十个单词一口气背下来,包括那些中文。不光是他,我们以前补习社一直跟着黎老师补习的同学一般都能做到这样的。以前的何家盛同学就是何紫宜的哥哥,还有李嘉鸿俩兄弟,他们也一样,还有很多的同学都是一口气一个单元,全部连中文都背下来。这就是我们长期训练的结果。很多东西都靠长期的训练,所以我们不要忽视这个基本功的训练。基本功就在我们的平常考试测验中发挥重要的作用。
好,希望大家在这个期末考试复习中能够狠抓自己的基本功,多作业之余,还得要坚持在群里读书。今天我就讲到这里。