答案都填错位置了?教资笔试发挥失常,这次上岸真的没机会了吗?
上半年的教资笔试终于考完了!大家赶紧跟小四一起轻吐一口气~relax
等等!好像听到有人在哭?
其实从前天起,就要不少同学因为考试没考好,纷纷“哭泣”
我选择题错了十几道,还有希望吗?
我论述大题的答案写错位置了,还有分吗?
也有很多小可爱在担心自己的分数会不会卡合格线?
抱抱抱抱~每次考完试都有很多同学对自己在考场上的表现不是很满意,内心忐忑……
先别急着哭,接下来,小四就根据昨天考试出现的几种情况进行分析,给心里没底的小伙伴吃一颗定心丸。
选择题错得很多,还能过吗?
在教资考试中,科目一《综合素质》的选择题考查范围很广,平时积累得不够的小伙伴就很容易错好几道题,但是选择题2分/道,分值并不很大,所以只要主观题答得好,作文不拉胯,想要通过还是有很大把握的。
十几分的论述大题写错了位置,还有分吗?
这种情况比较严重。
教师资格证考试首先由机器阅卷进行扫描,对应题目扫描出答案,再由阅卷老师进行批改。
出现这种情况,小四只能再次祈求好运,阅卷老师能发现你答案填错位置,并酌情给分吧。
作文没写完,能过吗?
考试之前小四给大家计算和安排了考试时间的安排,出现作文没写完的情况,说明你的考试时间分配不合理,其他的小伙伴要谨记这种教训哦。
但是作文没写完/作文跑题出现,我们也不要太过担心,其实只要作文你写了,就会有一部分“感情分”,而且如果前面的选择题和材料题答得好,那么阅卷老师给的作文分也会高一些,这样就有很大机会合格了
口说无凭,下面就是一位小伙伴的亲身经历:
看完以上几种情况,大家有没有放心很多呢?
其实小四想说,这些担心都是出于对自己考试的在乎,认真,而努力是不会骗人的哦~只要我们平时认真努力了,考试结果是不会欺骗我们的!
而且教师资格证考试是一个卡通过率的、70分万岁的考试,最后能否通过除了要看我们自身的水平,还要看整体的情况。
祝大家都能顺利上岸,教资顺利通过!