地理书一直都是我最不喜欢看的书籍之一,因为我认为这类书中的内容没有什么意思而且很难理解,直到这个暑假我爸爸给我买了这本《地球的故事》彻底改变了我之前的看法……
我开始被书中的内容深深的吸引着,巴不得可以一天就把里面的内容看完,但是妈妈怕我看书时间长了影响视力,要求我每天只要花一个小时在看书上面就可以了,所以近一个月来我每天都看这本《地球的故事》
其实这本跟其它的地理方面的书不一样,这本书的内容比较容易理解而且充满了趣味。从历史发展的角度来解读地理。作者会用相关的历史知识让我们联想到地理对国家民族形成的重要性!读了这本书我才知道人的性格和国家地理环境的影响是完全分不开的,人类对地球环境也产生了极大的影响,我们人类大量砍伐树木破坏森林,导致大量的水土流失,更为严重的造成沙漠化,还有人类过度开采煤矿等等的资源,使得地球的表面遭受到了破坏,国家之间的战争也破坏了地球的和谐发展
读完这本《地球的故事》我深刻的意识到原来地理环境的重要性,我们一定要保护好森林,绝不允许破坏地球表面领域环境,一起守护好我们的地球,人人有责。我觉得这本《地球的故事》书值得我们去仔细研读。