这学期我阅读了许多书,如:《地球的故事》、《菌儿世界历险记》、《林间最后的小孩》、《潜水中与蝴蝶》、《昆虫记》,其中我最喜欢的是《地球的故事》。
《地球的故事》具体描写了许多国家的名胜风景;我尤其喜欢:美洲:幸运的黄金之都和朝鲜与蒙古:饱受欺凌的国家这两篇。美洲是大自然的宠儿,地形近乎完美。它十分美丽,拥有“地球之肺”亚马逊热带雨林;它很富饶,被誉为“黄金之都”!拥有极为丰富的资源,如煤、铁、石油、铜等。而朝鲜与蒙古是多么地渺小,日本是多么地强大,不但摧毁了朝鲜的首都,还制造了许多令人发指的残暴事件。
这本书的宗旨是“把所有的高山、城市、大海统统放进地图里,只告诉我们生活在那里的居民的情况,告诉我们他们为什么会居住在那里,他们来自哪里,他们在干什么。把人类关心的故事写进地理学”。
读了这本书,我意识到我们有承担世界安宁、保护环境的责任,应该呼吁人们热爱地球、珍惜地球,共建人类美好的家园。